اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

بيان مهم صادر عن عشيرة الصقور

بيان مهم صادر عن عشيرة الصقور

 

اصدرت عشيرة الصقور بيانا حول حادثة الاعتداء الاثمة التي تعرض لها معاذ الزبيدي الصقور وهو من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة مستنكرة الواقعة باشد العبارات.

 

ادانة شديدة ومطالبة برد الاعتبار

 

واستنكرت العشيرة الاعتداء واصفة اياه بالدخيل والارعن معتبرة انه يمثل مساسا بالمبادئ الانسانية والقيم الدينية والاعراف العشائرية الاصيلة.

 

واكدت انها لن تفرط بحق ابنها مشددة على ان مصابه هو مصاب العشيرة كافة ومطالبة برد الاعتبار له ولاسرته.

 

دعوة لاجراءات قانونية صارمة

 

وطالبت الجهات الامنية والقضائية المختصة باتخاذ اشد الاجراءات القانونية الرادعة والسريعة بحق المعتدين.

 

وشددت على ضرورة الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه المساس بامن وسلامة هذه الفئة التي تعتبر حمايتها مسؤولية اخلاقية ووطنية.

 

ودعت ابناء المجتمع كافة الى الوقوف صفا واحدا ضد مثل هذه التصرفات التي تشوه صورة التلاحم والتراحم بين ابناء الشعب الاردني.

 

وتاليا نص البيان

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

بيان صادر عن أبناء ووجهاء عشائر الصقور

 

"مَنْ لَا يَرْحَمْ لَا يُرْحَمْ"

 

ببالغ الاستياء والغضب، تتابع عشيرة الصقور حادثة الاعتداء الآثمة والمستهجنة التي تعرض لها ابننا (معاذ الزبيدي الصقور)، وهو من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة (ذوي الهمم). إن هذا التصرف الأرعن لا يمثل اعتداءً على شخص بعينه فحسب، بل هو اعتداء صارخ على كل المبادئ الإنسانية، والقيم الدينية، والأعراف العشائرية الأصيلة التي قامت عليها هيبة مجتمعنا.

 

إننا في عشائر الصقور، وإذ نُصدر هذا البيان، نؤكد على الثوابت التالية:

 

أولاً: نستنكر بأشد العبارات وأقساها هذا السلوك الهمجي والدخيل، الذي يتنافى مع شيم الفرسان وأخلاق الكرام، فلا مروءة في الاعتداء على ضعيف، ولا كرامة لمن ينتهك حق من يستحقون الرعاية والحماية.

 

ثانياً: نعلن تضامننا الكامل وغير المشروط مع ابننا (معاذ) وأسرته الكريمة، ونؤكد أن مصابه هو مصاب العشيرة قاطبة، ولن نقبل بأقل من رد الاعتبار له ولأهله.

 

ثالثاً: نطالب الجهات الأمنية والقضائية المختصة بضرب بيد من حديد على كل من تسوّل له نفسه المساس بأمن وسلامة هذه الفئة العزيزة على قلوبنا، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة والسريعة بحق المعتدين ليكونوا عبرة لغيرهم.

 

رابعاً: إن حماية ذوي الاحتياجات الخاصة هي مسؤولية أخلاقية ووطنية، ونحن في عشيرة الصقور سنظل الدرع الحصين لأبنائنا، والمدافعين عن حقوقهم في العيش بكرامة وأمان وسط مجتمع يقدرهم ويحترمهم.

 

ختاماً، نناشد كافة أبناء المجتمع والفعاليات العشائرية والوطنية الوقوف صفاً واحداً ضد هذه التصرفات المشينة التي تحاول تشويه صورة تلاحمنا وتراحمنا.

 

حفظ الله الأردن وطناً للعدل والأمان، وحفظ الله أبناءنا من كل مكروه تحت ظل القيادة الحكيمة.

 

والله ولي التوفيق..

 

صادر عن: ديوان عشيرة الصقور

 

مخاوف من سقوط مدينة الابيض في قبضة الدعم السريع بعد تحشيدات عسكرية مكثفة استراتيجية نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان وتعهدات حاسمة تجاه الملف النووي الايراني خطر داهم في منزلك.. كيف تتحول اجهزتك الذكية الى اسلحة رقمية بيد القراصنة؟ نعيم قاسم يقطع الطريق على طموحات نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان الفاخوري يخلع الثوب الاخضر ويصعق الجماهير بقرار تاريخي ما سر غياب يزن النعيمات عن مباريات النشامى في المونديال؟ مصر تقود تحركا استراتيجيا لتحويل التنسيق الرباعي مع السعودية وتركيا وباكستان الى كيان مؤسسي تفاصيل محاولة تجنيد رجل اعمال بريطاني للتجسس على نشطاء فلسطين اكشن في الصدارة.. اسبانيا تكتسح السعودية برباعية نظيفة اعلان هام للمحامين الاساتذة.. شواغر قضائية في الدرجتين الخامسة والسادسة التربية تصدر قائمة تنقلات واسعة لعدد من المشرفين التربويين تسريبات خامنئي تشعل صراعا سياسيا في طهران حول مفاوضات واشنطن ارتقاء ضحايا جدد في قصف اسرائيلي يطال مناطق متفرقة بغزة مفاوضات سويسرا بين واشنطن وطهران تصطدم بتهديدات ترمب ومستقبل غامض للملف اللبناني تعثر الاخضر امام الماتادور في صراع المونديال صحفيو غزة في مواجهة الموت لنقل الحقيقة: رسالة حياة وسط ركام الحرب خبر سار للأردنيين قبل موقعة النشامى والجزائر تعثر مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا عقب تصعيد امريكي مفاجئ عطش الاغوار يغتال احلام المزارعين الفلسطينيين في صراع البقاء على الارض