اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الملك يؤكد اعتزازه بالشراكة الاستراتيجية مع ألمانيا

الملك يؤكد اعتزازه بالشراكة الاستراتيجية مع ألمانيا


استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الأربعاء في قصر الحسينية، نائب المستشار الألماني والوزير الاتحادي للشؤون الاقتصادية وحماية المناخ الدكتور روبرت هابيك.

وأكد جلالته، خلال اللقاء، اعتزازه بالشراكة الاستراتيجية بين الأردن وألمانيا، معربا عن تطلع المملكة لتعزيزها في شتى الميادين، خاصة في مجال الطاقة المتجددة واستثماراتها.

ولفت جلالة الملك إلى إطلاق الأردن أخيرا لرؤية التحديث الاقتصادي للسنوات العشر القادمة، مشيرا إلى أن الرؤية ترتكز على الاستدامة، وستعمل المملكة من خلالها، بالتعاون مع القطاع الخاص والشركاء الإقليميين والدوليين، على تلبية الاحتياجات الملحة المرتبطة بالتغير المناخي، والأمن الغذائي والمائي، وتوفير الطاقة النظيفة.

وتناول اللقاء جهود الأردن لتعزيز التعاون والربط الإقليمي في مجالات الطاقة والنقل والمياه والأمن الغذائي، خاصة في ظل انعكاسات الأزمة بين روسيا وأوكرانيا على الاقتصاد العالمي.

ومن جانبه، أشاد نائب المستشار الألماني هابيك بدور الأردن في التعامل مع أثر التغير المناخي والتزاماته الدولية بخفض انبعاثات الكربون، مشيرا إلى تطلع ألمانيا لتوطيد شراكتها مع المملكة لتعزيز أمن الطاقة.

وبين أن هناك العديد من الفرص الاستثمارية للقطاع الخاص الألماني في الأردن، بخاصة في مشاريع الطاقة الشمسية والهيدروجين الأخضر، معربا عن استعداد ألمانيا لتوفير فرص التدريب في الطاقة المتجددة لطلبة الهندسة الأردنيين.

وحضر اللقاء مدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، ووزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة، ووزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، والسفير الألماني في عمان بيرنهارد كامبمان.

وكان نائب المستشار الألماني هابيك قد شارك في أعمال المؤتمر الإقليمي لحوار الطاقة المستقبلي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأوروبا، الذي يعقد في منطقة البحر الميت بدعوة من الأردن وألمانيا، ويهدف إلى إطلاق مبادرات لتطوير مصادر الطاقة المتجددة والبنية التحتية لإنتاج وتجارة الهيدروجين الأخضر.

كوريا الجنوبية تقتحم سباق الذكاء الاصطناعي باستثمارات فلكية لتعزيز صناعة الرقائق خطة استيطانية سرية تهدف للسيطرة على 100 موقع داخل اراضي السلطة الفلسطينية المملكة تتصدر دول العشرين في مؤشر الامان العالمي الذكاء الاصطناعي يهدد الكوكب.. كيف تحول مراكز البيانات الى جزر حرارية تستنزف موارد الارض؟ تعرفة جديدة للنقل عبر التطبيقات الذكية في الأردن فرح وسط الركام: شمال غزة يحتفي بـ 150 عريسا في تحد لارادة الموت رسوم إعادة توصيل المياه تثير الجدل في الأردن.. وتحرك نيابي لتخفيف العبء استراتيجية عسكرية يمنية جديدة لتوحيد صفوف الجيش ومواجهة التحديات حسم رسمي بشأن تعطيل الدوام الثلاثاء تزامنا مع وصول النشامى إلى الأردن الورثة المستحقون لراتب تقاعد الضمان بعد الوفاة حقوق المريض في المستشفيات الأردنية شراكة استراتيجية جديدة تربط مسقط وباريس بصفقات اقتصادية ضخمة مواجهة بين انستغرام والمستخدمين حول خوارزمية العرض والتحكم في المحتوى غموض ينجلي بعد طول انتظار عائلة فلسطينية تتلقى نبأ استشهاد ابنها تصدعات في صفوف الحوثيين: هروب المقاتلين وتفاقم الأزمات الغذائية لبنان يفتح ملف بواخر الكهرباء للتدقيق الجنائي ومحاسبة هدر المال العام حقبة جديدة في ملعب الاتحاد تعيين انتسو ماريسكا مديرا فنيا لمانشستر سيتي صراع الفهم والذاكرة: هل تتفوق الكتب الورقية على الشاشات الرقمية في استيعاب المعلومات؟ اردوغان يطالب بدمج تركيا في المنظومة الدفاعية الاوروبية لتعزيز امن القارة