2025-12-21 - الأحد
00:00:00

محليات

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستضيف أعمال اجتماع لجنة تأمينات السيارات والمكاتب العربية الموحدة على هامش مؤتمر العقبة الثامن للتأمين

{clean_title}
صوت عمان :  

استضاف سوق التأمين الأردني أعمال اجتماع لجنة تأمينات السيارات والمكاتب العربية الموحدة الذي عقد اليوم وجاهيا السبت الموافق ٢٠٢٢/٥/١٤ بمشاركة (١١) سوقا تأمينات عربيا وهي الإمارات العربية المتحدة، الاردن، البحرين،تونس،الجزائر ،سورية، العراق ،سلطنة عمان،لبنان،ليبيا،مصر وبحضور ممثل سوق التأمين البحريني افتراضيا وذلك على هامش المؤتمر الدولي الثامن للتأمين الذي ينظمه الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع الاتحاد العام العربي للتأمين في فندق الانتركونتننتل العقبة للفترة من ١٥ ايار ولغاية ١٩ ايار٢٠٢٢.

وافتح أعمال الاجتماع المهندس ماجد سميرات رئيس مجلس ادارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عضو مجلس ادارة الإتحاد العربي بحضور السيد شكيب ابو زيد الأمين العام للاتحاد العام العربي للتامين والسيد علاء الزهيري عضو مجلس إدارة الاتحاد العام العربي ورئيس الاتحاد المصري لشركات التأمين والسيد محمد مظهر حمادة مقرر لجنة تأمينات السيارات والمكاتب العربية الموحدة والسيد مهند السمان عضو مجلس إدارة الاتحاد العربي ممثل سق التأمين السوري والدكتور وليد زعرب وممثلي سوق التأمين الأردني في لجنة السيارات العربية السيد ماهر الحسين والدكتور مؤيد الكلوب بالإضافة إلى ممثلي الاسواق التأمين العربية.

وفي كلمته رحب سميرات بالسادة الحضور وشكرهم على تلبية دعوة سوق التأمين الاردني لاستضافة هذا الاجتماع في الأردن وهنأهم بسلامة الوصول والتأكيد على قيام الاتحاد الأردني لشركات التأمين بوضع كافة إمكانياته وكوادره في خدمة الضيوف وتوفير كافة التسهيلات لانجاح اعمال هذا الاجتماع للجنة السيارات العربية التي تعتبر من أنشط اللجان العربية وأكثرها نشاطا نظرا لطبيعة اختصاص اللجنة.

وتضمن اجتماع لجنة السيارات العربية عدد من المواضيع المهمة وأهمها نتائج تطبيق الاتفاقية العربية عن سير السيارات عبر البلاد العربية،(البطاقة البرتقالية) والمشاكل التي طرحت خلال التطبيق ومناقشة المقترحات والحلول للتطبيق وأهمها مشروع انشاء مجمع تأميني للبطاقة البرتقالية يتم بموجبه توزيع الأقساط والتعويضات بين المكاتب العربية والذي سيرفع لمجلس ادارة الاتحاد العام العربي لمناقشته في اجتماعه الذي سيعقد يوم غد الاحد ١٥/٥/٢٠٢٢ لاتخاذ القرار المناسب في ضوء توصيات لجنة تأمينات السيارات والمكاتب العربية الموحدة بخصوص هذا الملف.

كما وتضمن جدول اعمال الاجتماع عدد من المواضيع الأخرى منها الربط الالكتروني بيبن المكاتب العربية الموحدة ناحية الإصدار والتعويصات وتحويل المبالغ الكترونيا ومناقشة بعض التوصيات الأخرى حول اليات العمل والمستندات المطلوبة لدفع التعويضات.

وفي نهاية الاجتماع تقدم الحضور بالشكر للاتحاد الاردني لشركات التأمين على هذه الاستضافة وثمنوا الجهود الكبيرة المبذولة لانجاح أعمال الاجتماع وعلى حسن الاستقبال وكرم الضيافة والخدمات اللوجستية المقدمة للضيوف المشاركين في الاجتماع.

كما واتفقت اللجنة على قبول دعوة سوق التأمين المصري لعقد الاجتماع القادم في شهر تشرين اول (اكتوبر) مت هذا العام على هامش ملتقى شرم الشيخ الرابع للتأمين وإعادة التأمين الذي ينظمه سوق التأمين المصري.
رئيس الوزراء يتفقد أعمال البنية التحتية التي بدأت في مشروع مدينة عمرة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا بيان مهم للقوات المسلحة بشأن الضربات الأخيرة في جنوبي سوريا حقيقة اعتذار الحكم السويدي للأردنيين بعد نهائي كأس العرب بيان صادر عن عشائر النعيمات "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي لتعزيز كفاءة شبكات تصريف المياه.. تحويلات مرورية في عمَان "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية الترخيص المتنقل "المسائي" في برقش غدا خبير نفطي: الأردنيون على موعد مع انخفاض كبير بأسعار الديزل وبنزين 95 مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة اللواء المتقاعد محمد العضايلة الجيش يحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود بالكرك مبروك الدكتوراه للقاضي علي الخضيري خبيرة أردنية: من يريد عروسًا بمواصفات إنجلينا جولي… عليه أن يكون براد بيت الاتحاد الأردني لكرة القدم يخرج عن صمته بشأن الأخطاء التحكيمية في نهائي كأس العرب السودان يتطلع إلى عام جديد هادئ.. هل تصمت البنادق؟ ​ برنامج "ليلة سمر" يحمل عبر أثيره خفَقات دافئة تُعيد ترتيب الليل في شعورٍ يستقرّ في القلب