صدر اليوم أمر سام بتعيين الشيخ صالح المغامسي إماما للمسجد النبوي الشريف، وذلك وفقا لما أعلنته وكالة الانباء السعودية (واس).
وأكد الدكتور عبد الرحمن السديس رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي أن هذا التوجيه يعكس اهتمام القيادة السعودية بالحرمين الشريفين، وحرصها على دعمهما بالكفاءات العلمية المؤهلة.
وهنأ السديس الشيخ صالح المغامسي بهذه الثقة، سائلا الله له التوفيق والسداد في مهمته الجديدة.
المغامسي مسيرة حافلة بالعلم والدعوة
ويعد المغامسي خطيبا وداعية سعوديا معروفا بفكره المعتدل، وله اسهامات كبيرة في مجال التعليم والخطابة والدروس الشرعية.
وعمل المغامسي في السنوات الماضية إماما لمسجد قباء في المدينة المنورة، كما كلف محاضرا في المعهد العالي للأئمة والخطباء بجامعة طيبة ومديرا لمركز البيان لتدبر معاني القران الكريم.
وتقلد المغامسي مناصب اكاديمية وادارية اخرى في مسيرته، ويشتهر بتواضعه وعمقه العلمي.
نبذة عن حياة الشيخ صالح المغامسي
وُلد المغامسي في قرية وادي الصفراء بمحافظة بدر الجنوب غرب المدينة المنورة عام 1963، ثم انتقل الى المدينة المنورة حيث نشأ في بيئة علمية وتخصص في علوم التفسير.
وتلقى تعليمه الابتدائي والمتوسط والثانوي في المدينة المنورة، ثم حصل على بكالوريوس في اللغة العربية والدراسات الاسلامية من جامعة الملك عبد العزيز فرع المدينة المنورة، واكمل الدراسات العليا لاحقا.
وبدأ حياته العملية معلما، ثم عمل في الاشراف التربوي والتعليم الاكاديمي، واصبح عضو هيئة التدريس بكلية المعلمين (كلية التربية بجامعة طيبة) قبل ان يشغل مناصب عدة من اهمها امام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة.
واضاف السديس أن القيادة تولي اهتماما بالغا بالحرمين الشريفين، وتسعى لتطويرهما باستمرار.
وبين أن تعيين المغامسي يأتي في اطار دعم الكفاءات الوطنية وتمكينها من خدمة الدين والوطن.
واكد ان هذا التعيين سيسهم في تعزيز رسالة المسجد النبوي الشريف في نشر العلم والهداية.
