العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

قاليباف يحذر من مغامرات عسكرية امريكية جديدة تستهدف استقرار ايران

قاليباف يحذر من مغامرات عسكرية امريكية جديدة تستهدف استقرار ايران

كشف رئيس البرلمان الايراني محمد باقر قاليباف عن رصد تحركات مريبة للعدو تشير الى نية واشنطن المبيتة لبدء جولة جديدة من الحرب والمغامرات العسكرية ضد طهران رغم توقف العمليات القتالية مؤخرا.

واكد قاليباف في رسالة صوتية ان الولايات المتحدة تحاول استغلال الضغوط الاقتصادية والسياسية لدفع البلاد نحو الاستسلام مبينا ان طهران تدرك جيدا ابعاد هذه المخططات التي تهدف لزعزعة الامن القومي الايراني الحالي.

واوضح ان القوات المسلحة الايرانية استثمرت فترة الهدوء لتعزيز قدراتها الدفاعية بشكل كبير مشددا على ان الجاهزية العسكرية الحالية قادرة على مفاجاة العدو وصد اي اعتداء محتمل برد فعل حاسم ومؤلم للغاية.

تحديات الداخل الامريكي ومسارات المواجهة

وبين قاليباف ان الادارة الامريكية تواجه تحديات استراتيجية داخلية تتعلق بالتضخم وارتفاع تكاليف المعيشة مما جعل قطاعا واسعا من انصار دونالد ترمب يرفضون اي تورط في حروب جديدة تعتبرها الجماهير حروبا اسرائيلية.

واضاف ان خيارات واشنطن تنحصر حاليا في استئناف العمل العسكري او تشديد الحصار البحري لاخضاع الشعب الايراني موضحا ان الرهان الامريكي على انهيار الجبهة الداخلية عبر الضغوط الاقتصادية هو رهان خاسر تماما.

وشدد على ان طهران تعمل بجد لرفع مستوى الصمود الاقتصادي لافتا الى ان الشعب الايراني لا ينحني امام القوة وان صموده يفرض على المسؤولين مضاعفة الجهود لمعالجة الازمات المعيشية وتامين السلع.

الاولويات الوطنية في مواجهة الضغوط الخارجية

واشار الى ان بعض الاصوات الداخلية التي تنتقد الحكومة تتجاهل واقع الحرب القائمة مؤكدا ان توجيه الاتهامات في هذا التوقيت يضر بالوحدة الوطنية ويخدم اجندات الاطراف الخارجية التي تسعى لزعزعة الاستقرار.

واكد ان الاولوية القصوى لجميع المؤسسات يجب ان تكون تامين السلع الاساسية للمواطنين بأسعار مستقرة مبينا ان معالجة نقاط الضعف الادارية جزء اصيل من استراتيجية المواجهة الشاملة ضد الضغوط الخارجية المستمرة.

واضاف ان ايران ماضية في مسارها الدبلوماسي والعسكري بثبات مشددا على ان اي تفاوض قادم يجب ان يرتكز على المطالب المشروعة للشعب الايراني بعيدا عن سياسات الاملاءات التي ترفضها طهران جملة وتفصيلا.

رحلة الحج في ليبيا: طقوس شعبية متوارثة تودع الحجاج نحو الاراضي المقدسة غضب دولي عارم بعد ممارسات مسيئة بحق ناشطي اسطول الصمود غرفة التجارة والصناعة الفرنسية الأردنية - CAFRAJ تنتخب مجلس إدارة جديدًا للفترة 2026-2028 الفرّاج لصوت عمان: الإعلام الرقمي يحتاج تشريعات تعزز المهنية وتحمي المصداقية وحدة عسكرية ليبية غير مسبوقة في تركيا لتعزيز التنسيق الميداني مجيد بوقرة يراهن على توليفة جديدة في رحلة لبنان الحاسمة نحو كاس اسيا ثورة تقنية من ابل لتمكين ذوي الاحتياجات الخاصة عبر الذكاء الاصطناعي تاثير الطبيعة الساحر على صحتك النفسية والجسدية مستقبل السياحة في ليبيا بين طموح الانتعاش ومعضلة الانقسام السياسي تحولات جذرية في نظام دوري الامم الاوروبية وتصفيات البطولات القارية بارقة امل تبصر النور مجددا في غزة عبر استئناف عمليات زراعة القرنية أمير الحسامي.. مبارك مناقشتك رسالة الماجستير في القانون الخاص وسام رفيع من البرهان للسفير السعودي تقديرا لجهوده في تعزيز العلاقات مواجهة قانونية جديدة لرامي شعث في فرنسا بسبب مواقفه الداعمة لفلسطين تطورات جديدة في ازمة قافلة الصمود المتجهة الى غزة عبر الاراضي الليبية مستقبل نتنياهو على المحك بعد تحرك الكنيست لحل نفسه هل عاد حبس المدين؟.. قرار من تنفيذ عمان يثير الجدل احتجاز دبلوماسي وطالب مصريين ضمن اسطول الصمود المتجه لغزة شراكة استراتيجية كبرى بين دول الخليج وبريطانيا لتعزيز التجارة الحرة