اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

وصول دفعة جديدة من الاسرى الفلسطينيين المفرج عنهم الى قطاع غزة

وصول دفعة جديدة من الاسرى الفلسطينيين المفرج عنهم الى قطاع غزة

استقبل مستشفى شهداء الاقصى وسط قطاع غزة ثلاثة عشر اسيرا فلسطينيا بعد ان افرجت عنهم السلطات الاسرائيلية اليوم عبر معبر كرم ابو سالم حيث تولت فرق دولية عمليات نقلهم وتامين وصولهم للمنشاة الطبية.

واضافت تقارير ميدانية ان عملية الافراج تمت وسط ظروف غامضة حول اوضاعهم الصحية والنفسية في ظل تزايد الشهادات التي تتحدث عن تعرض المعتقلين الفلسطينيين لانتهاكات جسيمة وعمليات تعذيب ممنهجة داخل السجون الاسرائيلية.

وكشفت اللجنة الدولية للصليب الاحمر عن دورها في تسهيل عملية لم الشمل بين المفرج عنهم وذويهم مؤكدة التزامها بتوفير الدعم اللازم لهم دون الكشف عن هوياتهم الشخصية او تفاصيل حالتهم الصحية الراهنة.

مطالبات دولية بالكشف عن مصير المعتقلين

وبينت اللجنة في بيانها انها ساهمت منذ العام الماضي في نقل اكثر من الفين وخمسمائة اسير مشددة في الوقت ذاته على تعذر وصولها الى المحتجزين في مراكز الاعتقال الاسرائيلية منذ اكتوبر الماضي.

واكدت المنظمة الدولية ضرورة التزام السلطات الاسرائيلية بالقانون الدولي الانساني الذي يفرض معاملة الاسرى باحترام وتوفير ظروف احتجاز ادمية تسمح لهم بالتواصل مع عائلاتهم التي تعيش حالة من القلق المستمر على مصيرهم.

واوضحت مصادر محلية ان الافراج عن هذه الدفعة ياتي في وقت تواصل فيه اسرائيل احتجاز الالاف من ابناء القطاع في ظروف قاسية تفتقر لابسط معايير الحياة وتتضمن سياسات التجويع والاهمال الطبي.

تداعيات الحرب على واقع الاسرى الفلسطينيين

واضافت المعطيات ان الحرب المستمرة منذ اكثر من عام خلفت دمارا واسعا واعدادا ضخمة من الشهداء والجرحى في صفوف المدنيين الفلسطينيين بالتزامن مع تصعيد غير مسبوق في عمليات الاعتقال بالضفة الغربية المحتلة.

وشددت المؤسسات الحقوقية على ان اعداد المعتقلين في الضفة الغربية بلغت ارقاما قياسية وسط استمرار الاعتداءات التي يشنها الجيش والمستوطنون والتي طالت الاف الفلسطينيين الذين يواجهون ظروفا اعتقالية صعبة وغير قانونية على الاطلاق.

وبينت الاحصائيات الرسمية الفلسطينية ان وتيرة الاعتقالات تصاعدت بشكل كبير خلال الفترة الماضية مما يفاقم من معاناة العائلات التي تنتظر اي معلومات حول ابنائها المغيبين في مراكز الاعتقال الاسرائيلية في ظروف مجهولة.

بيان صادر عن موقع "صوت عمان" بخصوص افتراءات وكيل سيارات صينية سقوط شبكة دولية لغسل الأموال في ليبيا بعد عمليات احتيال عابرة للحدود بين التثبيت والانخفاض.. كيف سيكون حال اسعار المحروقات الشهر المقبل؟ حماية مقدسات القدس تتصدر اجندة برلمانات التعاون الاسلامي والوصاية الهاشمية ركيزة اساسية كيف يوازن الاثرياء بين الذكاء الاصطناعي والمستشار البشري في ادارة ثرواتهم السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي شروط اسرائيل للانسحاب من جنوب لبنان ومصير سلاح حزب الله موقف خليجي موحد تجاه طهران لاحتواء التهديدات وضمان الاستقرار الاقليمي الصين تستخدم سلاسل التوريد درعا في مواجهة الضغوط التجارية الغربية فرنسا في مواجهة حرارة تاريخية وحزمة مالية لدعم المستشفيات حرب الهوية في المانيا.. ناشطة مسلمة تكشف كواليس العنصرية والتمييز ضد المحجبات الذهب يواصل صعوده في الاردن بمقدار 50 قرش الأمن يوجه ضربة قاسيةً لشبكة رذيلة داخل أحد الفنادق الشهيرة في عمان تعنت اسرائيلي بملف الجنوب اللبناني وسط حراك دبلوماسي في واشنطن ازمة مالية خانقة تنهي احلام نادي ميونيخ 1860 العريق السعودية تفرض قيودا صارمة على السفر لمنع تفشي فيروس ايبولا تمارين رياضية شائعة قد تدمر عمودك الفقري: استبدلها بهذه الحركات الآمنة تنقلات في وزارة التربية موقف خليجي امريكي موحد لردع تهديدات ايران وتامين الملاحة الدولية