اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الاحتلال يقصف النازحين في مدرسة بالنصيرات ومستشفى بدير البلح

الاحتلال يقصف النازحين في مدرسة بالنصيرات ومستشفى بدير البلح



استشهد 22 شخصا بينهم 15 طفلا وامرأة وأصيب قرابة 80 آخرين في قصف الاحتلال مدرسة بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، ليرتفع عدد مراكز النزوح التي قصفها الاحتلال منذ تشرين الأول من العام الماضي، إلى 191 مركزا، فيما استهدف لاحقا النازحين في مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح.

وجاء في بيان للمكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أن جيش الاحتلال ارتكب مذبحة جديدة بقصف مدرسة المفتي للنازحين في مخيم النصيرات، رغم علمه بأن المدرسة تضم آلاف النازحين الأطفال والنساء كما أنه لم يصنفها منطقة قتال.

وحمّل البيان الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأميركية كامل المسؤولية عن استمرار جريمة الإبادة الجماعية ومواصلة ارتكاب المجازر ضد المدنيين في القطاع.

وقالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن المجزرة "إمعان صهيوني في حرب الإبادة الوحشية ضد شعبنا الفلسطيني، باستمرار سياسته الفاشية المرتكزة على تعمّد استهداف المدنيين في الأحياء السكنية ومراكز الإيواء والنزوح".

وأضافت في بيان أن "العدو الصهيوني لم يكن ليجرؤ على مواصلة مجازره البشعة في قطاع غزة، أو توسيعها في الإقليم، لولا الغطاء الذي توفره له الإدارة الأميركية، والصمت الدولي عن هذه الجرائم".

ودعت الحركة في بيانها المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى تحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية تجاه هذه الجرائم المتكررة، والمسارعة إلى تحرك فوري لوقف العدوان المستمر، و"تقديم قادة هذا الكيان الإرهابي للمحاسبة على جرائمهم وانتهاكاتهم ضد شعبنا الفلسطيني وشعوب المنطقة".


سقوط مدو لتشيلسي امام برينتفورد يضع مستقبل الفريق تحت المجهر العراق يرفض شحنة اغنام جورجية بسبب الحمى القلاعية تحرك اوروبي وكونكاكاف لتقاسم ارباح الفيفا وسط صراع نفوذ محتدم تحول تاريخي في اجواء العراق واعادة فتح مسارات جوية مدنية جديدة ازمة مانشستر يونايتد تتفاقم بعد السقوط امام برايتون وتساؤلات حول المستقبل البدني استنفار اوروبي واسع في البحر الاحمر لمواجهة تهديدات الحوثيين تطورات الحالة الصحية لاشرف حكيمي تثير ترقب الجماهير قبل مواجهة مارسيليا تحركات دبلوماسية مكثفة في بيروت لضمان استمرار مهام اليونيفيل بالجنوب الجيش السوداني يصد هجوما مباغتا بالنيل الازرق ويستعيد مناطق استراتيجية بشمال كردفان مؤشر خطير يكشف تراجع الشعور بالامان الشخصي لدى الرجال العرب تعزيز القدرات الجوية المصرية بصفقات شينوك الاميركية لضبط ايقاع التوازن العسكري تصعيد جديد داخل سجن المرناقية العياشي الهمامي يبدا اضرابا عن الطعام حقيقة اسعار الوقود في مصر وتساؤلات الشارع حول قرارات الحكومة المرتقبة استقرار الأجواء وارتفاع تدريجي للحرارة.. ماذا ينتظر الأردنيين خلال الأيام المقبلة؟ وفيات يوم السبت 19-9-2026 في الأردن تصعيد كردي مفاجئ يضع مستقبل عملية السلام مع تركيا على المحك مخاوف امريكية من تسرب تقنيات طائرات اف 35 المتطورة الى الصين عبر السعودية توقعات بارتفاع أسعار أصناف من الدخان في الأردن خلال الأيام المقبلة انفراجة جوية كبرى في سماء العراق مع اعادة فتح مسارات الطيران المدني