شهد مطار النجف الدولي اليوم عودة تدريجية لاستقبال الرحلات الجوية القادمة من المدن الايرانية والمغادرة اليها بعد فترة توقف قصيرة نتيجة تحديات لوجستية واجهت شركات الخدمات الارضية العاملة في المطار خلال الايام الماضية.
واكدت مصادر مطلعة ان الجهود الحكومية اثمرت عن حل الاشكالات الفنية التي تسببت في تعليق الرحلات مؤخرا حيث تم تأمين كافة المتطلبات اللازمة لاستئناف العمل وضمان انسيابية حركة المسافرين بين البلدين بشكل طبيعي.
وبينت ادارة المطار ان استئناف الرحلات جاء بعد تفاهمات واسعة لضمان استمرار تقديم الخدمات الارضية للطائرات الايرانية بعيدا عن اي عوائق تقنية او ادارية قد تؤثر على جدول الرحلات اليومي المعتاد للمسافرين والزوار.
تجاوز عقبات النقل الجوي بين البلدين
واضاف السفير العراقي في طهران ان الحكومة العراقية تولي اهتماما كبيرا لاستقرار حركة الطيران مع الجارة ايران مشددا على ان العمل جار لتطوير الخدمات المقدمة في المطارات لتفادي اي توقف مفاجئ للرحلات مستقبلا.
واوضح ان التوقف السابق لم يكن ناتجا عن قرار سياسي بل كان مرتبطا بامتناع بعض شركات الخدمات الارضية عن العمل مؤقتا وهو ما تمت معالجته بالكامل لتعود الرحلات الى مسارها المعتاد اعتبارا من اليوم.
واشار المسؤولون الى ان المطار يعمل حاليا بكامل طاقته لاستقبال الطائرات القادمة من ايران وتسهيل اجراءات المسافرين مع الالتزام الكامل بالمعايير الدولية المتبعة في قطاع الطيران المدني لضمان سلامة وراحة جميع الوافدين والمغادرين.
