اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

محمد بن سلمان يفتح افاق تعاون جديدة مع العراق لتعزيز الروابط الاخوية

محمد بن سلمان يفتح افاق تعاون جديدة مع العراق لتعزيز الروابط الاخوية

وجه ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان برقية تهنئة رسمية الى علي الزيدي بمناسبة توليه مهام رئاسة مجلس الوزراء في العراق. وتضمنت الرسالة تمنيات صادقة بالتوفيق في مهامه الجديدة لخدمة بلاده وتحقيق تطلعات شعبه نحو مزيد من الازدهار والاستقرار.

واكد ولي العهد خلال البرقية حرص المملكة على فتح قنوات تواصل وبناء شراكات استراتيجية مع الحكومة العراقية الجديدة. واشار الى تطلعه الشخصي للعمل بشكل وثيق مع الزيدي من اجل توطيد اواصر العلاقات الاخوية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين في مختلف المجالات والاصعدة.

وبين الامير محمد بن سلمان ان هذه الخطوة تأتي ضمن مساعي الرياض المستمرة لتعزيز التعاون الاقليمي ودعم الاستقرار في المنطقة. واوضح ان المرحلة المقبلة ستشهد تكثيف الجهود المشتركة لضمان تنمية مستدامة تخدم المصالح المتبادلة وتدفع بمسيرة العلاقات الثنائية نحو افاق رحبة من التنسيق والعمل المشترك.

تحركات دبلوماسية سعودية لتعزيز الشراكات الدولية

وشملت التحركات الدبلوماسية السعودية الاخيرة ارسال برقيات مماثلة لعدد من القادة والمسؤولين حول العالم بمناسبة تعيينهم او انتخابهم في مناصبهم القيادية. واضاف ان هذه المبادرات تعكس نهج المملكة القائم على التواصل الفعال مع مختلف الدول لمد جسور التعاون الدولي.

واشار الى ان البرقيات وجهت الى شخصيات بارزة في كندا والمجر وبلغاريا وانتيغوا وباربودا لتهنئتهم بأداء اليمين الدستورية او الفوز بالانتخابات. وشدد على اهمية هذه الروابط في بناء علاقات متينة تقوم على الاحترام المتبادل والمصلحة المشتركة بما يخدم شعوب تلك الدول ويدعم مسيرة التنمية والتقدم العالمي.

وختم الامير محمد بن سلمان رسائله بالتأكيد على تمنياته الصادقة لهؤلاء القادة بالسداد في مهامهم الوطنية الجديدة. واكد ان المملكة ستظل داعمة لكل ما من شأنه تعزيز السلام والرخاء في كافة انحاء العالم من خلال تعزيز قنوات الدبلوماسية والتفاهم المشترك مع الشركاء الدوليين.

مسؤول في عمان يطلب من المواطنين التوقف عن هذا التصرف عند رصد النفايات مبارك للسيد جهاد المحاميد بتخرج نجليه المهندس عبدالله والمهندس هاشم مبادرة ملهمة في غزة تحول ركام الحرب الى مسابح للسباحة تفاصيل صادمة يرويها طفلان فلسطينيان بعد تحررهما من سجون الاحتلال ماتياس يايسله يغادر الاهلي السعودي لخوض تجربة تدريبية جديدة في الدوري الانجليزي تحركات دبلوماسية اسرائيلية في امريكا اللاتينية لمواجهة النفوذ الفلسطيني ازمة ثقة تعصف برئاسة الفيفا وتصريحات كندية حادة تجاه انفانتينو تغييرات ادارية بارزة في قيادة كرة السلة الاردنية مخيم قلنديا تحت الحصار.. هل يخطط الاحتلال لسيناريو تهجير جديد؟ تحرك اقليمي رباعي لتعزيز امن الملاحة وخفض التوتر في المنطقة تصعيد بحري جديد واستهداف ناقلات النفط السعودية في خليج عدن هندسة الابادة في غزة: باحث يكشف كيف دمر الاحتلال مقومات الحياة بعد موجة الحر.. هذا ما ينتظر طقس الأردن خلال الأيام المقبلة وفيات يوم الخميس 6-8-2026 في الأردن مدير المخابرات ينعى النقيب محمد الطوبل الجيش يعلن فتح باب التجنيد لحملة الحقوق.. تفاصيل وشروط التقديم سمر نصار على طاولة التعديل الوزاري.. ترشيحات لقيادة وزارة الشباب الصبيحي يفتح ملفا شائكا.. آلاف العاملات خارج مظلة الضمان دائرة المخابرات تنعى النقيب محمد الطوبل