شهدت الساحة السياسية السورية تحركات جديدة اليوم السبت تمثلت في اصدار قرارات رئاسية قضت باجراء تغييرات جوهرية في هيكلية الحكومة شملت وزارات سيادية وادارات محلية ومناصب عليا في رئاسة الجمهورية، حيث تهدف هذه الخطوة الى ضخ دماء جديدة في العمل الحكومي لمواجهة التحديات الراهنة.
واوضحت المصادر ان التعديلات شملت وزارة الاعلام حيث تم تعيين خالد فواز زعرور وزيرا للاعلام خلفا لحمزة المصطفى، كما تم تكليف باسل حافظ السويدان بتولي حقيبة وزارة الزراعة في مسعى لتطوير الاداء في هذين القطاعين الحيويين.
واضافت القرارات تكليف عبد الرحمن بدر الدين الاعمى بمنصب امين عام رئاسة الجمهورية، وهو ما ياتي في اطار ترتيبات ادارية تهدف الى تعزيز كفاءة العمل في المؤسسات المركزية للدولة.
تغييرات في القيادات المحلية والمحافظات
وبينت القرارات ايضا اجراء تغييرات على مستوى الادارة المحلية حيث تم تعيين غسان الياس السيد احمد محافظا للقنيطرة، واكدت هذه الخطوات ان الدولة السورية ماضية في تنفيذ خططها لتجديد القيادات في المحافظات لضمان تقديم خدمات افضل للمواطنين وتفعيل الدور الرقابي والاداري للمحافظين في مختلف المناطق.
