اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

جوشوا يعود لحلبة الملاكمة بمواجهة مرتقبة في السعودية

جوشوا يعود لحلبة الملاكمة بمواجهة مرتقبة في السعودية

يستعد الملاكم البريطاني المخضرم أنتوني جوشوا للعودة إلى حلبة الملاكمة بعد فترة من الغياب. حيث سيواجه الملاكم الألباني كريستيان برينغا في نزال مقرر في السعودية في يوليو/تموز القادم. وياتي هذا النزال بعد تعافيه من حادث سير مروع تعرض له في وقت سابق.

وكشفت مصادر مقربة من جوشوا ان الحادث الذي وقع في نيجيريا في ديسمبر/كانون الأول الماضي. قد أودى بحياة اثنين من أصدقائه. وجاء ذلك بعد فترة وجيزة من فوزه بالضربة القاضية على صانع المحتوى الأمريكي جيك بول في الجولة الخامسة من نزالهما.

ويجري الملاكم البريطاني البالغ من العمر 36 عاما محادثات متقدمة لمواجهة مواطنه اللدود تايسون فيوري في وقت لاحق من العام الجاري. وهو نزال ينتظره الكثيرون منذ سنوات.

نزال مرتقب يجمع جوشوا بفيوري قريبا

وقال جوشوا في تصريحات صحفية عقب إعلانه عن النزال المرتقب في الرياض في 25 يوليو/تموز المقبل: "ليس سرا أنني قضيت بعض الوقت في استعادة قوتي وإعادة بناء نفسي لأكون جاهزا للعودة إلى الحلبة. وهذه هي الخطوة التالية في هذه الرحلة".

وقبل الإعلان الرسمي عن النزال. بين المستشار تركي ال الشيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه في السعودية. عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي. إلى أن الاتفاق قد تم على نزال جوشوا وفيوري.

واضاف ال الشيخ قائلا: "إلى أصدقائي في بريطانيا. الأمر أصبح واقعا. تم التوقيع".

تطلعات جوشوا قبل المواجهة الحاسمة

وبينت مجلة "رينغ" الشهيرة في عالم الملاكمة. أن الملاكمين البريطانيين العملاقين سيتواجهان في الربع الأخير من العام الحالي.

واكدت المجلة على اهمية هذا النزال المنتظر. مشيرة الى انه سيكون من بين الاقوى في تاريخ رياضة الملاكمة للوزن الثقيل.

وقبل النزال المرتقب مع فيوري. سيواجه جوشوا الملاكم برينغا البالغ من العمر 35 عاما. والذي حقق 20 فوزا في مسيرته الاحترافية. جميعها بالضربة القاضية. في 21 نزالا. على الرغم من أنه لم يواجه حتى الآن ملاكما بمستوى البريطاني.

مسيرة حافلة بالإنجازات لجوشوا

وتتضمن مسيرة جوشوا العديد من الإنجازات البارزة. ابرزها فوزه بالميدالية الذهبية في أولمبياد لندن 2012. وتتويجه بطلا للعالم مرتين في الوزن الثقيل. حيث حقق خلال مسيرته 29 فوزا. 26 منها بالضربة القاضية. مقابل أربع هزائم. اثنتان منها بالضربة القاضية.

كما فاز بلقب الاتحاد الدولي للملاكمة (آي بي إف) في عام 2016 بضربة قاضية في الجولة الثانية على الأمريكي تشارلز مارتن. واضاف القاب رابطة الملاكمة العالمية (دبليو بي إيه). ومنظمة الملاكمة العالمية (دبليو بي أو). ومنظمة الملاكمة الدولية (دبليو بي سي) قبل أن يخسرها في هزيمة مفاجئة بالضربة القاضية في الجولة السابعة أمام المكسيكي الأمريكي أندي رويز جونيور في عام 2019.

واستعاد جوشوا ألقابه في مباراة إعادة مباشرة بعد 6 أشهر. لكنه خسرها أمام بطل العالم السابق الأوكراني أولكسندر أوسيك في عام 2021.

إبرة ملوثة تخترق ركبة طبيبة أسنان في الأردن.. غرامة 600 دينار ثم مفاجأة قلبت القضية عطلة 3 أيام أسبوعيا في الأردن.. توضيح حكومي ومقترح جديد بشأن دوام الموظفين من المفكات إلى محركات السيارات.. أردنية تعشق الميكانيك ولا تخشى اتساخ يديها بالزيوت - فيديو تغريم أردني أطلق أصوات مفرقعات أثناء اعتراض صواريخ في سماء الأردن السرطان تسبب ببتر قدمه ولم يبعده عن الملاعب.. أردني يسعى لتأسيس منتخب لكرة القدم للمبتورين - فيديو مصر تعلن دعم السعودية بكافة الوسائل اللازمة للدفاع عن أمنها واستقرارها البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر الحبس وغرامة كبيرة لأردني حوّل سيارته إلى ملهى ليلي.. وهذه قصة النساء هل نحن قادرون على صناعة السيارات؟ الحبس لمديرين في عمان بسبب لمسة وعبارة منافية للحياء Zain Cash Launches 2027 Rewards Campaign for Customers زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين إثر تحطّم طائرة عمودية في نجران أردنية غاضبة تطعن زوجها بسكين مطبخ.. والقضاء يحكم بحبسها مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في "سوفكس" ويكشف الدول المشاركة Crown Prince Honors Orange Jordan During the Crown Prince Foundation’s 10th Anniversary Celebration باحثو جامعة البترا ينضمون إلى قائمة ستانفورد وإلسيفير لأفضل 2% من الباحثين عالميًا خصومات تصل إلى 100% وإعفاءات كبيرة في الأردن.. لكن قبل الموعد الأخير إرادة ملكية بترفيع 7 قضاة وتعيين 24 قاضيا شرعيا (أسماء)