اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ضبط 10 آلاف سيجارة إلكترونية و10 أطنان معسل منتهي الصلاحية

 ضبط 10 آلاف سيجارة إلكترونية و10 أطنان معسل منتهي الصلاحية


أعلن المدير العام لدائرة الجمارك، لواء جمارك المهندس جلال القضاة، أن كوادر الدائرة ممثلة بمديرية مكافحة التهريب ضبطت معاملا لإنتاج نكهات "جوس" مزورة تستخدم مواد اولية تدخل في الصناعات الكيماوية تخلط بطريقة ضارة، بعد عمليات مراقبة وجمع معلومات بمساندة مديرية الاستخبار.

وقال القضاة إنه بناءً على توجيهات رئيس الوزراء، جرى تكثيف حملات مكافحة التهريب على أصناف "جوس" والسجائر الإلكترونية، والمعسل، والتبغ، لما تشكلة هذه الأصناف من خطورة واضحة على الصحة والسلامة العامة.

وأضاف القضاة أنه تم ضبط 60 ألف عبوة من "جوس" بسعات مختلفة، و10 أطنان من التبغ والمعسل غير صالحة ومنتهية الصلاحية، إضافة إلى نحو 10 آلاف سيجارة إلكترونية.

وبيّن القضاة أنه تم ضبط معمل بدائي يعمل على خلط مواد كيميائية سامة مع نكهات مختلفة، مشيرًا إلى أن المعامل التي جرى ضبطها لا تراعي الاشتراطات الصحية، حيث يعمل على خلط هذه المواد ، والنكهات بهدف "الربح السريع".

وأكد المدير العام للجمارك، أن الحملات التفتيشية لمكافحة التهريب مستمرة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية. لحماية صحة المواطن أولا والاقتصاد ثانيا وتحقيق العدالة في الأسواق مشيرًا إلى أنه لا علاقة بين رفع الضريبة الخاصة على السجائر وازدياد تهريبها، وأن عمليات التهريب ناتجة عن وجود أشخاص يبحثون عن الربح السريع وغير المشروع دون الالتفات إلى آثار ذلك على الوطن والمواطن.
قرار حكومي جديد بشأن استيراد الشاحنات.. تعرف على شروط التسجيل والموعد النهائي البنوك الاردنية تحسم مصير اقساط القروض بعد رفع اسعار الفائدة الأردن يدين اقتحام بن غفير والمستوطنين الاقصى ويحذر من التصعيد مصير السلاح في العراق بين قرارات الزيدي ورهان القمة المرتقبة في نيويورك تركيا تضع خارطة طريق لاعادة اعمار سوريا وتكشف تفاصيل ملفات دمشق مواجهات حاسمة في الدور التمهيدي لكاس الاردن لكرة القدم وفاة شخصين بحادث تدهور مركبة على الطريق التنموي باتجاه الزرقاء نيويورك تستقبل قادة العالم وسط تطلعات دولية لانهاء توترات الشرق الاوسط مأدبة البيت الابيض.. صراع الذكاء الاصطناعي يجمع شي جين بينغ وعمالقة التكنولوجيا الأمن يضرب بيد من حديد ويعلن حصيلة ثقيلة الكشف عن اسمي ضحيتي حادث شارع الـ100 باتجاه الزرقاء كشف ملابسات وفاة قيادي عسكري يمني في اسوان ملاحقة قضائية ضد عمالقة الذكاء الاصطناعي بتهمة التواطؤ لعرقلة الابتكار تداعيات اقتصادية تفتح ملف تواجد الوافدين في مصر وسط جدل واسع مصير غامض يلاحق منفذ عملية الضفة الغربية وسط مطالبات بتطبيق قانون الاعدام 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمان.. تفاصيل المرحلة التجريبية الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار.. كم للضمان؟ حقيقة دوي الانفجار قرب مطار اربيل في اقليم كردستان اتلتيكو مدريد يفرض هيمنته في ديربي العاصمة ويطيح بغريمه الملكي