اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الملك: جذب الاستثمارات الأجنبية أولوية للاقتصاد الأردني

الملك: جذب الاستثمارات الأجنبية أولوية للاقتصاد الأردني


أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أن جذب الاستثمارات الخارجية أولوية للاقتصاد الأردني، وأن المملكة حريصة على تسهيل أعمال المستثمرين وتعزيز مشروعاتهم.

وشدد جلالة الملك لدى اجتماعه في قصر الحسينية بمستثمرين عرب وأجانب وممثلي شركات كبرى، اليوم الأربعاء، على الاستمرار في تنفيذ خطط التحديث الإداري لتحسين بيئة الأعمال وتهيئة بيئة أكثر جذبا للاستثمارات.

وأشار جلالته، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، إلى أن رؤية التحديث الاقتصادي تبني على مكامن قوة المملكة ومزاياها، وتعمل على توحيد الجهود لتعزيز النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل.

ويمثل الحضور قطاعات النقل، والخدمات اللوجستية، والطاقة، والمياه، والتعدين، والرعاية الصحية، والصناعة، والطيران.

وضم الاجتماع ممثلين عن شركات كيه بي دبليو للاستثمارات-السعودية، وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، وميريديام-فرنسا، وأمازون-الولايات المتحدة، وشركة كوريا للطاقة الكهربائية، وايه بي مولر-الدنمارك، وشركة التخصيص القابضة الكويتية، وجين تشنغ جلوبال الدولية للسيراميك-الصين، ومجموعة المطار الدولي-فرنسا.

وتحدث المستثمرون عن قصص نجاح استثماراتهم في الأردن، وحرصهم على الاستفادة من فرص استثمارية مستقبلية في المملكة.

وتسعى رؤية التحديث الاقتصادي إلى جذب استثمار أجنبي مباشر بقيمة 18 مليار دولار بحلول عام 2033، وهو ما سيعزز النمو المستدام.

وحضر الاجتماع رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ووزير الدولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة، ووزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة.

أردنيون: لا تتسرعوا بشراء السيارات الصينية بعد إغلاق مصانع في الصين.. ومطالبات بتوضيحات رسمية دكتورة أردنية تبتكر طريقة جديدة لقياس توافر الأدوية داخل الخلايا السرطانية ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية محمد فايز بلح يهنئ الكابتن القدير عبد الهادي المحارمة تنظيم جديد أمام قاعات التوجيهي- تفاصيل طهران تصف تفاهم اسلام اباد بانهيار الهيمنة الامريكية وتكشف عن مسارات تفاوضية جديدة حملات اعتقال واسعة في الضفة الغربية وتصريحات تحريضية لبن غفير بشأن هدم المنازل هل يتحرك ملف العفو العام؟.. الظهراوي يكشف آخر التطورات خبير اقتصادي يحذر الأردنيين: لا تتسرعوا بشراء السيارات الصينية بعد إغلاق خطوط إنتاج لمصانع في الصين ترمب يقطع الطريق على شائعات رسوم مضيق هرمز ويكشف تفاصيل الاتفاق مع ايران اشادة دبلوماسية باداء النشامى في المونديال نشطاء قافلة الصمود يرفعون شعار كسر الحصار من اسطنبول بعد الافراج عنهم ترامب يكشف تفاصيل جديدة حول عبور السفن في مضيق هرمز صدمة لمستخدمي ابل ووتش.. لماذا استبعدت الشركة طرازات شهيرة من تحديثات الذكاء الاصطناعي مادة غامضة تغمر شوارع غزة وتثير مخاوف صحية وبيئية شروط قاسية خلف الكواليس.. ترامب يعلن السيطرة على حركة التجارة في هرمز الخزاعلة رئيساً لمجلس إدارة الصوامع الاردنية تحركات دبلوماسية مكثفة لضمان امن الملاحة في مضيق هرمز ثورة في عالم السيارات: طرازات جديدة تعيد صياغة مفاهيم الفخامة والاداء الرقمي