اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الرواشدة يفتتح مركز الفنون في مادبا

الرواشدة يفتتح مركز الفنون في مادبا




افتتح وزير الثقافة مصطفى الرواشدة اليوم الاثنين، مركز الفنون في مديرية ثقافة مادبا، الذي يختص بالتدريب على فنون الخط العربي والموسيقى والفن التشكيلي. 

وقال الرواشدة، إن الوزارة تعول على مراكز تدريب الفنون لاكتشاف المواهب وتنميتها، والاهتمام بالحقول الثقافية، والارتقاء بالمنتسبين إليها ليصبحوا لاحقًا أعلامًا في تخصصاتهم.

وأضاف، إن تجربة مراكز تدريب الفنون تسعى الوزارة لتوسيعها في مختلف المحافظات، حيث توجد مراكز فنون في العاصمة، والزرقاء، وإربد، ومادبا، التي تخدم المجتمع المحلي بالتعاون مع الهيئات الثقافية، وقد برزت من خلال هذه المراكز العديد من المواهب التي نعتز بها.

وأوضح أن هذه المراكز تشكل تدريبًا لامنهجيًا للطلبة مجانا بهدف الارتقاء بالثقافة المجتمعية وتعزيز الذائقة الجمالية بشكل عام، مشيرا، إلى أن مركز الفنون الذي تم افتتاحه في مديرية ثقافة مادبا، هو إنجاز جديد لخدمة المجتمع في مادبا، ويضاف إلى إنجازات وزارة الثقافة التي تتزامن مع اليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية.

من جانبه، بين مدير ثقافة مادبا محمد الرواحنة، أن مركز الفنون في مادبا فتح أبوابه لأبناء المدينة، ويشهد إقبالًا لافتًا، حيث انخرط 25 شخصًا في مركز التدريب على الفن التشكيلي، و30 متدربًا على آلة البيانو، و15 متدربًا في الخط العربي، بإشراف مدربين متخصصين في هذه المجالات.

وأضاف، إن الدورات التدريبية ستستمر عاما كاملا، ومن شأنها الكشف عن المواهب، ونشر ثقافة وفنون الخط العربي، والفن التشكيلي، والموسيقى.

وتجول الوزير والحضور في مرافق المركز واطلع على أعمال المتدربين، وسلم الشهادات للمشاركين في مسابقة الإبداع الطفولي 2024، التي نظمتها مديرية ثقافة مادبا وشارك فيها 19 طالبًا.

وعلى هامش افتتاح المركز، زار الوزير الرواشدة، مكتبة (الزماكان) ومكتبة دار القنصل، اللتين أنشأهما مواطنون من مادبا، واطلع على محتوياتهما وجهود القائمين عليهما في نشر ثقافة القراءة.
قرار حكومي جديد بشأن استيراد الشاحنات.. تعرف على شروط التسجيل والموعد النهائي البنوك الاردنية تحسم مصير اقساط القروض بعد رفع اسعار الفائدة الأردن يدين اقتحام بن غفير والمستوطنين الاقصى ويحذر من التصعيد مصير السلاح في العراق بين قرارات الزيدي ورهان القمة المرتقبة في نيويورك تركيا تضع خارطة طريق لاعادة اعمار سوريا وتكشف تفاصيل ملفات دمشق مواجهات حاسمة في الدور التمهيدي لكاس الاردن لكرة القدم وفاة شخصين بحادث تدهور مركبة على الطريق التنموي باتجاه الزرقاء نيويورك تستقبل قادة العالم وسط تطلعات دولية لانهاء توترات الشرق الاوسط مأدبة البيت الابيض.. صراع الذكاء الاصطناعي يجمع شي جين بينغ وعمالقة التكنولوجيا الأمن يضرب بيد من حديد ويعلن حصيلة ثقيلة الكشف عن هوية الشابين اللذين توفيا بحادث على طريق الـ100 كشف ملابسات وفاة قيادي عسكري يمني في اسوان ملاحقة قضائية ضد عمالقة الذكاء الاصطناعي بتهمة التواطؤ لعرقلة الابتكار تداعيات اقتصادية تفتح ملف تواجد الوافدين في مصر وسط جدل واسع مصير غامض يلاحق منفذ عملية الضفة الغربية وسط مطالبات بتطبيق قانون الاعدام 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمان.. تفاصيل المرحلة التجريبية الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار.. كم للضمان؟ حقيقة دوي الانفجار قرب مطار اربيل في اقليم كردستان اتلتيكو مدريد يفرض هيمنته في ديربي العاصمة ويطيح بغريمه الملكي