2025-12-07 - الأحد
00:00:00

جامعات

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

{clean_title}
صوت عمان :  


شارك طلبة قسم التربية الخاصة / كلية العلوم التربوية في جامعة عمان الأهلية بإشراف الدكتور عنان أبو مريم بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني الذي أقيم في مركز الحسين الثقافي الاسبوع الماضي، بتنظيم من منظمة الخبرة الفرنسية و مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية المموّل من الاتحاد الأوروبي، و برعاية معالي وزيرة التنمية الاجتماعية الأستاذة وفاء بني مصطفى، وبحضور معالي سفيرة بعثة الاتحاد الأوروبي للاردن السيدة ماريا هادجيثيودوسيو ، والمنسقة الإقليمية للشرق الأوسط في منظمة الخبرة الفرنسية السيدة كلير لوتييه، وسعادة العين آسيا ياغي ،وممثل عن امانة عمان الكبرى ،ومجموعة كبيرة من الباحثين والمهتمين في مجال الحماية الاجتماعية و التربية الخاصة و حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

و تضمن المؤتمر عرضا لاستراتيجية الحماية الاجتماعية الوطنية و فيديو يوضح مساهمة مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية، و جلسة حوارية حول دور مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية/الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ، و كذلك مجموعتين من ورش العمل، اختصت الأولى بالبناء على أمثلة من الشراكات ما بين مؤسسات المجتمع المدني وشراكات معها و الثانية بالقيم والمبادئ المشتركة.

واختتم المؤتمر بجلسة التقارير و المخرجات و الكلمات الختامية وإطلاق تحدي التواصل.

وأكّد الدكتور عنان أبو مريم / رئيس قسم التربية الخاصة أن المشاركة بهذا المؤتمر تأتي ضمن رؤيا القسم والكلية الهادفة الى مواكبة كل ما هو حديث وعصري وتنمية مهارات الطلبة والمشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع وتعزيز المسؤولية المجتمعية ، مشيرا الى أن مثل هذه المشاركات تسهم في تخريج مجموعة من الطلبة المؤهلين والمتميزين في الأنشطة اللامنهجية في مجال التربية الخاصة.

وفيات يوم السبت 6-12-2025 في الأردن الأمن العام يحذر الأردنيين قرار حكومي مرتقب بخصوص سائقي التطبيقات الذكية مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا… ولن نستهين به في مونديال 2026 جدول أولي يكشف مواعيد مباريات النشامى في مونديال 2026 بعد سحب القرعة في ختام حملتها الصيفية الأضخم “Zain Happy Box”.. زين تُعلن رابحة سيارة Jetour T2 Luxury 2025 الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 بث مباشر مباراة الأردن والكويت فى كأس العرب 2025 - رابط الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي النشامى يهزمون الكويت بثلاثية ويواصلون صدارة مجموعتهم في كأس العرب 2025 ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال الارصاد : هطولات غزيرة في 5 محافظات كأس العرب: الجزائر تكتسح البحرين بخماسية الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين رئيس مجلس النواب: مشكلتنا ليست الفقر بل البطالة بعد مطالبات للنائب معتز أبو رمان تحت القبة.. " الزراعة تقرر اعادة مبالغ رسوم أفران الزيتون دعماً للمشاركات" الملك يؤكد الحرص على توسيع التعاون مع ألمانيا في شتى المجالات تفويض مديري التربية بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية تأخير دوام مدارس في الأردن نظراً للظروف الجوية