2025-12-19 - الجمعة
00:00:00

محليات

اتحاد شركات التأمين يختتم البرنامج التدريبي السادس عشر المنعقد على مستوى عربي بعنوان "إدارة المطالبات في التأمينات العامة"

{clean_title}
صوت عمان :  

اختتم الاتحاد الأردني لشركات التأمين اليوم الخميس الموافق 2022/8/4 4/8/2022 أعمال البرنامج التدريبي السادس عشر الذي نظمه الاتحاد على مستوى عربي بعنوان "إدارة المطالبات في التأمينات العامة" والذي عقد للفترة من يوم الاربعاء 2022/8/3 ولغاية يوم الخميس 2022/8/4 على مدار يومين بواقع (12) ساعة تدريبية.

وهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بعملية معالجة المطالبات مع أمثلة واقعية، الصعوبات التي أثيرت أو تم التعرض لها في معالجة المطالبات نتيجة لسوء أو اكتتاب غير صحيح للوثائق، أمثلة حيث تم شرح العديد من الأمثلة العملية على المطالبات وفتح باب المناقشة حول التقييم الصحيح وشروط السياسة والمسؤولية.

وغطى محاور البرنامج السيد حاتم جمعة اسماعيل، خريج الجامعة البريطانية ليدز بولتيكنك في عام (1984) وخبرة تزيد عن (30) عاماً في مجال تسوية الخسائر، عمل في مجال تسوية الخسائر منذ عام (1984) كموظف لدى شركة ميد غلف للاستشارات في دولة الكويت وحتى تاريخ (1985) حيث التحق بفرع شركة توبليس أند هاردنك العالمية في الكويت كمسوي خسائر حتى عام 1990، في عام 1991 قام بانشاء مكتب يعمل في ذات المجال ( تسوية الخسائر) في الاردن، في عام 1992 تم اعتماده كممثل/ وكيل لشركة كروفورد في الاردن وفلسطين وفي 2002 في لبنان وفي عام 2017 في سوريا، أحد أهم الخبراء المميزين والمعتمدين لدى شركات اعادة التأمين ومنها (ميونخ ري، سويس ري، هانوفر ري، ناسكو، آيون، آليونس، المجموعة الأمريكية للتأمين " AIG ").
 
وشارك في البرنامج (28) مشاركاً بضمنهم (18) مشاركا يمثلون (10) شركات تأمين اضافة الى مشارك واحد من شركة جارديان للتأمين وإعادة التأمين للوساطة والاستشارات ومشاركين إثنين من شركة أدوية الحكمة ومشارك واحد من البنك العربي الاسلامي الدولي ومشاركين إثنين من شركة Willis Towers وأربعة مشاركين من فلسطين بضمنهم مشارك واحد من شركة فلسطين للتأمين وثلاثة مشاركين من الشركة العالمية المتحدة للتأمين.

ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو السادس عشر الذي نظمه الاتحاد منذ مطلع عام 2022 انسجاماً مع الخطة التدريبية للاتحاد لعام 2022 والتي تضم 29 برنامجاً تدريبياً تم تصميمها لتغطي الاحتياجات التدريبية للعاملين في قطاع التأمين محلياً وعربيا وخاصة بما ينسجم مع متطلبات قانون تنظيم أعمال التامين الجديد رقم 12 لسنة2021 الذي اصبح نافذا اعتبارا من تاريخ 2021/6/15.

وفي نهاية البرنامج تم توزيع الشهادات على السادة المشاركين في البرنامج.
الملكة: فخورون بالنشامى .. أداء مميز طوال البطولة سلامي: ولي العهد أخبرني بأن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية رسالة وداع – باسم عائلة الدكتور حسني البواب رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات جديدة بالاختناق بسبب "الشموسة" البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب طقس الأردن: برودة عامة وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد وفيات يوم الجمعة 19-12-2025 في الأردن النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي هل يغطي الضمان الاجتماعي إصابات الملاعب؟ لماذا لا يكون الأردن منصة انطلاق الشركات الهندية للإقليم؟ الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر زلزال يضرب شركة تداول مهمة.. من مستثمر ناجح إلى مدين للبنوك وخسائر قرابة الـ100 ألف دينار الدخان يعلو في لجنة نيابية… والقانون يختنق الوزيرة القطرية النعيمي تشارك بدورة مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في الأردن الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. وكلنا فخورون بكم وبما حققتم ولي العهد: مبارك للأشقاء في المغرب .. ونشكر قطر العزيزة بعد تتويج المغرب.. حمدالله يعلن الاعتزال دولياً نائبات يشددن شعر بعضهن ويتبادلن اللكمات في البرلمان المكسيكي - فيديو