اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

لقاء يبحث تحديات قطاع تجارة القرطاسية والمكتبات

لقاء يبحث تحديات قطاع تجارة القرطاسية والمكتبات

 بحث مجلسا غرفة تجارة عمان ونقابة تجار القرطاسية والمكتبات والاجهزة المكتبية، خلال لقاء مشترك، آليات التعاون والتنسيق بينهما، كما تم استعراض اهم المعوقات التي تواجه تجار ومستوردي القرطاسية وأصحاب المكتبات.

وقال رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق ان الغرفة تحرص على حماية مصالح القطاع التجاري والوقوف على تحديات كافة القطاعات والمعيقات التي يعاني منها، وإيصال صوت القطاع التجاري ونقابات وجمعيات أصحاب العمل للجهات الحكومية المعنية للعمل على تذليلها.

وأشاد الحاج توفيق بدور نقابات أصحاب العمل في حماية منتسبيها وخدمتهم، لافتا الى افتتاح مركز أصحاب هيئات العمل الذي يوفر خدمات لوجستية وفنية وادارية لرؤساء واعضاء مجالس النقابات والجمعيات وهيئات أصحاب العمل.

بدوره، قال رئيس النقابة محمد حجير ان مجلس الادارة يتطلع الى مزيد من التعاون والشراكة مع الغرفة لخدمة منتسبي القطاع الذي يواجه ظروفا صعبة، مؤكدا اهمية العلاقة التكاملية بين الطرفين.

وعرض حجير الصعوبات التي تواجه تجار ومستوردي القرطاسية وأصحاب المكتبات مع مؤسسة المواصفات والمقاييس ودائرة الجمارك وبعض الجهات الرسمية.

كما تطرق الى قيام بعض المنشآت بعرض القرطاسية لديهم ومنها الحقائب المدرسية دون الحصول على ترخيص ببيع هذه البضائع ما يُشكل منافسة غير عادلة على تٌجّار القرطاسية.

داعيا تجارة عمان لاتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المعنية لتسهيل مهام المستوردين والتجار لينعكس ذلك على الأسواق المحلية.

وتم الاتفاق على توحيد الجهود وتشكيل لجنة مشتركة بين غرفة تجارة عمان والنقابة بعد ان تم تحديد المعوقات وبيان المطالب، تمهيدا لتنظيم لقاء مع وزير الصناعة والتجارة والتموين ومدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس ومدير عام الجمارك لغايات إيجاد الحلول المناسبة.

وحضر اللقاء نائب رئيس الغرفة نبيل الخطيب وخطاب البنا أمين الصندوق والأعضاء طارق الطباع وعلاء ديرانية والمهندس جمال بدران وكل من أمين صندوق النقابة محمود الحجير ومحمد الشالاتي أمين السر النقابة وعضو النقابة عمر الشعراوي.
رهانات اسرائيل على فشل اتفاق لبنان ومساعي نتنياهو لفرض الحسم العسكري التربية تكشف الموعد التقريبي لإعلان نتائج التوجيهي 2026 زلزال الاعتقالات يضرب بغداد واعترافات الجميلي تطيح برؤوس كبيرة في العراق تحول استراتيجي لشركة لاند روفر: تصنيع ديفندر في امريكا بالشراكة مع ستيلانتيس تسريب كتاب رسمي يمنع تسريب الوثائق والكتب (وثيقة) تنسيق عالي المستوى بين طهران ومسقط لضبط امن مضيق هرمز مخططات استيطانية تحاصر شمال الضفة وتفتت جغرافية القرى الفلسطينية الأردن.. من بركة السباحة إلى الغرفة.. بائعة هوى تحتال على شخص وقع بجمالها (فيديو) تصعيد جديد في دير البلح يسفر عن سقوط ضحايا مدنيين مخاطر الاطعمة فائقة المعالجة على صحة الجسم والقلب هبوط جديد على أسعار الذهب في الأردن نوفو نورديسك تعزز التزامها بالابتكار في مجال الرعاية الصحية عبر إطلاق ويجوفي في الأردن شكاوى من استمرار ارتفاع أسعار الشاورما رغم تراجع كلفة الدجاج توقيع تجديد اتفاقية تسويق وتوزيع زيوت شركة بترومين السعودية تصاعد وتيرة الهجمات السيبرانية الايرانية ضد البنية التحتية في اسرائيل أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا لا هرمونات في دجاج الأردن.. اتحاد الدواجن يوضح اسباب تراجع المبيعات حجز مفاجئ على أموال شخصية بارزة وآخرين في الأردن بقيمة 20 مليون دينار خبر أحزن جمهورها.. نسرين طافش تعلن انفصالها للمرة الثالثة