اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ليبيا تقرر تعيين سفيرا جديدا في الأردن

ليبيا تقرر تعيين سفيرا جديدا في الأردن


أعلنت الخارجية الليبية، الثلاثاء، تعيين عبد الباسط عبد القادر البدري سفيرا بالأردن، وفق وسائل اعلام.

وفي خطاب نجلاء المنقوش، وزيرة الخارجية الليبية، جاء أن المجلس الرئاسي الليبي أصدر قرارا رقم 35 بشأن تسمية البدري لشغل منصب سفير ليبيا لدى الأردن.

وحسب خطاب المنقوش فإن "البدري يدرك بأن مهام مسؤوليات أعماله تتطلب الالتزام والصبر والتأني، والاستجابة للأحداث المتسارعة بحذر وحكمة، حيث تقع على عاتقه في الدول محل اعتماده تنفيذ سياسات ليبيا الخارجية وحماية مصالحها"، فضلا عن تقديم الخدمات والرعاية إلى الجالية الليبية، وأنها ستقدم كل الدعم والمؤازرة له في تنفيذ مهمته.

والسفير اللليبي الجديد لدى الأردن من مواليد بنغازي في 20 آب 1978، هو السفير الليبي السابق في المملكة العربية السعودية.

وكان أحد الأسماء المطروحة مؤخرا للترشح للانتخابات الرئاسية الليبية المزمع عقدها في 24 كانون الأول المقبل.

ووفقا لقانون الانتخابات الليبية الذي أصدره مجلس النواب فإن على المرشحين الذين يريدون خوض الانتخابات ترك وظائفهم قبل الموعد المحدد بـ 3أشهر.

والبدري حاصل على ماجستير اقتصاد وعلوم سياسية من الجامعة الأمريكية وعمل بوزارة المالية منذ عام 2000 ، وكلف مبعوثا شخصيا ومتابعة الملف الليبي السعودي من المجلس الوطني الانتقالي في 2011 إلى جانب عضوية لجنة ضم التشكيلات العسكرية للجيش من المجلس الانتقالي 2011.

وبخلاف مهام دبلوماسية أخرى، عمل البدري سفيرا مفوضا فوق العادة لدى المملكة العربية السعودية، وسفير ليبيا لدى الأردن من 2014، حتى 2015.

(وكالات) 

 
رحلة التعافي من الادمان عبر الفن في تونس منصور ياواش يزلزل الساحة السياسية التركية بقرار الانسحاب من حزب الشعب الجمهوري نهاية مشوار عبدالله الطحلة في منافسات المبارزة بآسياد ناغويا حكاية صانع الارابيسك الاخير في قلب القاهرة القديمة ثلاث شقيقات في عائلة صماء.. طفلات يتحولن الى صوت واذن لوالديهن (فيديو) الضمان الاجتماعي يطلق خدمة جديدة لاصحاب العمل.. تعرف على طريقة استخدامها الجزائر تلوح بتفعيل عقوبة الاعدام لمواجهة جرائم احراق الغابات واختطاف الاطفال صراع الصعود يشتعل في الجولة الثالثة من دوري الدرجة الاولى سر الحفاظ على طزاجة الخضراوات والفاكهة وتجنب التلف السريع عملية دهس قرب رام الله تصيب نجل سفير الاحتلال لدى واشنطن مواجهة نارية بين السعودية والكويت في خليجي 27 اليوم القبول الموحد 2026.. تاجيل اعلان قائمة الطلبة ذوي الاعاقة لهذا السبب شكر وتقدير وعرفان مصير قوات يونيفيل وتداعيات الفراغ الامني على الحدود الجنوبية للبنان بداية قوية لابطال الملاكمة الاردنيين في دورة الالعاب الاسيوية ناغويا تحول رقمي في الاردن لتعزيز التبرع بالاعضاء عبر تطبيق سند أسماء الدول التي غادرت وفودها أثناء خطاب نتن ياهو في الأمم المتحدة الصفدي: مستقبل أطفال فلسطين يجب ألا يبقى رهينة للسياسات العنصرية الإسرائيلية العراق وعُمان يفتتحان كأس الخليج بتعادل مثير