اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

خريجة دكتوراة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحصل على وظيفة أستاذ مساعد في جامعة أمريكية

خريجة دكتوراة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحصل على وظيفة أستاذ مساعد في جامعة أمريكية


           حصلت خريجةُ الدفعة الأولى من طلبة الدكتوراة في علم الحاسوب في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الدكتورة مريم صبري خضر على وظيفة أستاذ مساعد في تخصص الحاسوب والجرائم الرقمية في كلية "Champlain" في ولاية فيرمونت الأمريكية، بعد اجتيازها وبتفوق كافة مراحل التعيين والمقابلة وسط منافسة شديدة على تلك الوظيفة.

         هذا وأبدى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي ارتياحه لهذا الإنجاز المستحق قائلاً إن الجامعة تُعدُّ طلبتها للمنافسة ليس على المستوى المحلي فحسب، إنما على المستوى الدولي، وإن خريجي الجامعة أصبحوا علامات فارقة بقدراتهم ومهاراتهم وتميزهم حين يصلون إلى سوق العمل.

      وأضاف الرفاعي أن الجامعة وبتوجيه من صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمنائها، أولت برنامج الدكتوراة في علم الحاسوب عناية قصوى، وخصّت طلبته بكل الاهتمام والرعاية، وقدمت لهم منحاً كاملة، مؤكداً أن خريج الجامعة بات يحظى بتنافسية عالية لتوظيفه من قبل الشركات والجامعات والمؤسسات الكبرى.

       وبدوره أشاد عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد بقدرات الدكتورة خضر وبجدها واجتهادها خلال مراحل الدراسة قائلا إن حصولها على مثل هذه الوظيفة يعدُّ أمراً متوقعاً.

    وأضاف عميد الكلية الكلية الدكتور أحمد أن الدكتورة خضر نشرت 6 أبحاث من أطروحة الدكتوراة اثنين منهم ضمن التصنيف Science Citation Index، وأربعة ضمن تصنيف Scopus. 

   ويشار إلى أن الجامعة استحدثت برنامج دكتوراة في علم الحاسوب المميز والفريد من نوعه على المستوى الإقليمي منذ عام 2015، وأنه معتمد من قبل وزارة التعليم العالي وقد تخرجت أول دفعة في العام 2019/2020. 

    ويذكر أن 87 طالباً من أوائل البكالوريوس والماجستير من خريجي كافة الجامعات الأردنية كانوا قد تقدموا لبرنامج الدكتوراة في دفعته الأولى، وتم اختيار 10 طلاب منهم، وفرت لهم الجامعة أساتذة للتدريس والإشراف على البرنامج من هيئتها التدريسية ومن جامعات عالمية كبرى، مثل المعهد التكنولوجي الهندي، وجامعة متشيغان الأمريكية.  

       هذا وتخطّط الجامعة لطرح برامج دكتوراة في الهندسة الكهربائية ودكتوراة إدارة الأعمال في أجندتها المستقبلية.
الجيش السوداني يصد هجوما مباغتا بالنيل الازرق ويستعيد مناطق استراتيجية بشمال كردفان مؤشر خطير يكشف تراجع الشعور بالامان الشخصي لدى الرجال العرب تعزيز القدرات الجوية المصرية بصفقات شينوك الاميركية لضبط ايقاع التوازن العسكري تصعيد جديد داخل سجن المرناقية العياشي الهمامي يبدا اضرابا عن الطعام حقيقة اسعار الوقود في مصر وتساؤلات الشارع حول قرارات الحكومة المرتقبة استقرار الأجواء وارتفاع تدريجي للحرارة.. ماذا ينتظر الأردنيين خلال الأيام المقبلة؟ وفيات يوم السبت 19-9-2026 في الأردن تصعيد كردي مفاجئ يضع مستقبل عملية السلام مع تركيا على المحك مخاوف امريكية من تسرب تقنيات طائرات اف 35 المتطورة الى الصين عبر السعودية توقعات بارتفاع أسعار أصناف من الدخان في الأردن خلال الأيام المقبلة انفراجة جوية كبرى في سماء العراق مع اعادة فتح مسارات الطيران المدني محمد عبده: كنت أتمنى أن أعمل دويتو مع أم كلثوم لكن في الآخرة إن شاء الله- فيديو مصير غامض يلاحق بينار سيليك في اروقة القضاء التركي نتنياهو يقطع الطريق على خصومه ويتمسك بالبقاء في واجهة المشهد السياسي الاسرائيلي تحول استراتيجي في التحالف البحري الدولي لتعزيز امن الملاحة تحذير لأصحاب البكبات والديانات في الأردن (فيديو) سابقة قضائية بالأردن بشأن أموال المقترضين في البنوك (وثائق) موقف سعودي حازم تجاه الهجوم الارهابي الدامي في باكستان بعد مناشدة والده.. تحرك أردني ينهي معاناة العتوم في السعودية