اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

رابطة علماء الأردن: أي حفل يخدش الحياء مهما كانت ذرائعه أمر لا يليق بتراب الأردن الطهور المبارك "أرض الاسراء والرباط"

رابطة علماء الأردن: أي حفل يخدش الحياء مهما كانت ذرائعه أمر لا يليق بتراب الأردن الطهور المبارك "أرض الاسراء والرباط"

 

حذرت رابطة علماء الأردن من إقامة أي حفل أو نشاط يخالف الأخلاق أو يخدش الحياء، مؤكدة أن مثل هذه الممارسات لا تليق بالأردن، ومشددة في الوقت ذاته على أهمية الحفاظ على منظومة القيم والأخلاق باعتبارها مسؤولية دينية ووطنية ومجتمعية مشتركة.

وقالت الرابطة، في بيان لها اليوم الثلاثاء، إن الحفاظ على الأخلاق والقيم يمثل أساسا راسخا لبناء المجتمعات الآمنة والمستقرة، مؤكدة أن هذه المسؤولية لا تقع على جهة أو مؤسسة واحدة، وإنما تتطلب تكاتف مختلف مكونات المجتمع.

وتاليا البيان:

الأخلاق والقيم ضمانٌ لأمن المجتمعات واستقرارها

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد المبعوث رحمة للعالمين، وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد؛

فانطلاقًا من رسالة رابطة علماء الأردن في تعزيز القيم الإسلامية، وترسيخ مبادئ الاعتدال والوسطية، والإسهام في حماية المجتمع من مظاهر الانحراف والاضطراب والانحلال، تؤكد الرابطة أن الأخلاق والقيم تمثل أساسًا راسخًا في بناء المجتمعات الآمنة والمستقرة، وأن المحافظة عليها مسؤولية دينية ووطنية ومجتمعية مشتركة لا تقع على عاتق جهة واحدة او مؤسسة منفردة، لا سيما في ظل ما يشهده وطننا من مخاطر وتهديدات وتحديات متزايدة، تستلزم الوقوف صفا واحدا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة صاحبة الوصاية على المقدسات لرد كل عدوان وتهديد كما يجب علينا جميعا وعلى سبيل التكافل الملزم فرضا كفائيا العمل على رفعة الوطن وتقدمه في مختلف المجالات، وعدم السماح لما يهدد وحدته أو يعتدي على الاخلاق أو يهدد منظومة الامن الثقافي والقيمي للمجتمع.

ولئن كان من البديهي القول بأن أي حفل أو نشاط يخالف الاخلاق ويخدش الحياء مهما كانت ذرائعه، أمر لا يليق بتراب الأردن الطهور المبارك، أرض الاسراء والرباط، الذي روي بدماء الصحابة والشهداء ورفاتهم شاهدة على ذلك؛ ومن البديهي أيضا التذكير بشمول المسؤولية التي وردت في قوله صلى الله عليه وسلم (كلكم راع ومسؤول عن رعيته) وكما نؤكد اليوم أن لا مجال للتلاوم أو فتح سجال حول ثوابت يؤمن بها مجتمعنا فالفن الهادف بريء من المجون والاسفاف وخدش الحياء، فلا يجوز لنا أن نغفل التذكير بدور الاسرة ومسؤوليتها في تربية الناشئة على الاخلاق الفاضلة وغرس القيم الحضارية الإسلامية التي تربينا عليها جيلا بعد جيل.

رابطة علماء الأردن
عمان في 11 ربيع الثاني 1448 22 أيلول 2029

الدفاع المدني ينهي حالة الطوارئ في نجران ويعلن عودة الامور الى طبيعتها هيبة ابطال الكيك بوكسينغ تفرض حضورها في مونديال ايطاليا صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 حسن الرياطي يعلن تسليم نفسه ويوجه رسالة وداع تحركات عسكرية مكثفة لقوات الاحتلال في ريف القنيطرة وسط توتر ميداني سماح خالد تواصل رحلة التحدي في الالعاب الاسيوية بعد سباق الطريق مستقبل هواتف ايفون.. هل تبتكر ابل تصميما زجاجيا بالكامل يغير قواعد اللعبة قريبا؟ رابطة علماء الأردن: أي حفل يخدش الحياء مهما كانت ذرائعه أمر لا يليق بتراب الأردن الطهور المبارك "أرض الاسراء والرباط" انطلاق منافسات خليجي 27 بجدة مواجهات كبرى بين السعودية والكويت والعراق وعمان بداية قوية لمنتخب الرياضات الالكترونية في دورة الالعاب الاسيوية صدام دبلوماسي ورياضي يتصاعد بين الاتحاد الاسرائيلي ومدرب ايرلندا بعد استقالة البزور.. عماد الدميسي يكشف مدرب الوحدات الجديد استنفار امني في تركيا بعد هجوم مسلح امام مدرسة ثانوية مبابي يكشف معايير الفوز بالكرة الذهبية ويتحدث عن حقبة زيدان الجديدة سيناريو التهجير القسري يلوح في الافق وكاتس يطلق تحذيرات شديدة اللهجة تجاه غزة القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم أوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور قرار مهم للغارمات والأسر المحتاجة في الأردن تحركات دبلوماسية سعودية مكثفة في نيويورك لاحتواء ازمات المنطقة تحدي مرتقب لنجم السكواش البطاينة في دورة الالعاب الاسيوية