اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

السعودية تحذر من الاعتداءات الإيرانية وتدعو لتضافر الجهود

السعودية تحذر من الاعتداءات الإيرانية وتدعو لتضافر الجهود

أجرى الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي مباحثات مكثفة مع نظيريه الأميركي ماركو روبيو والألماني يوهان فاديفول تناولت استمرار الاعتداءات الإيرانية في المنطقة وتأثيرها على أمن واستقرار المملكة العربية السعودية ودول الجوار.

وخلال اتصال هاتفي جمع الأمير فيصل بن فرحان والوزير روبيو تم تبادل وجهات النظر حول سبل التصدي للاعتداءات الإيرانية بما يضمن الحفاظ على أمن المملكة وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية.

وأعرب وزير الخارجية السعودي عن تقدير بلاده لقرار الولايات المتحدة بتصنيف فرع الإخوان المسلمين في السودان كجماعة إرهابية مؤكدا دعم المملكة لكل ما من شانه تحقيق الاستقرار والازدهار في المنطقة.

السعودية وألمانيا تتفقان على ضرورة الاستقرار

واستقبل الأمير فيصل بن فرحان الوزير فاديفول في العاصمة الرياض حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية وتداعياتها الأمنية بالإضافة إلى استعراض علاقات التعاون الثنائي بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وأكد وزير الخارجية الألماني إدانة بلاده الشديدة للاعتداءات الإيرانية معربا عن تضامن ألمانيا الكامل مع المملكة العربية السعودية في مواجهة هذه الاعتداءات.

وشدد فاديفول على أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية من أجل دفع المنطقة نحو الاستقرار والسلام الدائمين مشيرا الى ان بلاده تدعم جهود السعودية في هذا الاتجاه.

تضامن دولي مع المملكة في مواجهة التحديات

وبين وزير الخارجية الألماني أن بلاده ترى في السعودية شريكا استراتيجيا مهما في المنطقة وأن التعاون بين البلدين ضروري لمواجهة التحديات المشتركة.

وأضاف فاديفول ان ألمانيا ستواصل دعم جهود السعودية الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة مؤكدا أن بلاده تقف إلى جانب المملكة في مواجهة أي تهديدات.

وأوضح وزير الخارجية السعودي أن المملكة تقدر موقف ألمانيا الداعم لها وتتطلع إلى تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات بما يخدم مصالحهما المشتركة ويسهم في تحقيق الأمن والاستقرار الإقليميين.

تطورات ميدانية في الضفة الغربية ومقتل فلسطينيين قرب مستوطنة كرمي تسور مفاجأة الرأس الاخضر تعيد خلط اوراق المجموعة الثامنة بتعادل مثير امام الاوروغواي اضطراب الملاحة في مضيق هرمز مع تصاعد التوترات الاقليمية مفاوضات لوسيرن تحت ضغط التهديدات الامريكية والملفات الشائكة خارطة طريق دولية لتهدئة التوترات في مضيق هرمز وضمان الملاحة ملاحقة حيتان الفساد في العراق وتفاصيل صادمة حول اخفاء الاموال المنهوبة انفراجة دبلوماسية كبرى في ملفات النفط والازمة اللبنانية فاجعة جوية تنهي رحلة سائحين فرنسيين شمال المغرب دعم ملكي للنشامى قبل مواجهة الجزائر الحاسمة في المونديال تفاصيل حادث انفجار مصنع برزان للغاز في راس لفان بقطر الفراعنة يكتبون التاريخ بانتصار اول في كاس العالم امام نيوزيلندا مستجدات المفاوضات الايرانية الامريكية في سويسرا وسط ترقب دولي توجيهات عاجلة من السفارة الاردنية للجماهير قبل مواجهة النشامى والجزائر في المونديال قبل اللقاء الحاسم.. سلامي يكشف السر الذي يراهن عليه أمام الجزائر مطالب برلمانية بضمانات حكومية قبل التحول الى الدعم النقدي في مصر لمن يعرفهم.. أردنيون مطلوبون للمحاكم (أسماء) فاجعة في بيت امر.. شهيدان برصاص الاحتلال في الخليل حسام حسن يفتح ابواب المونديال امام الفراعنة بعد انتصار تاريخي قصة قرار في الضمان أثار شكاوى واسعة.. وهذا ما حدث للرواتب بعد تطبيقه