69193-- العين الرحيمي يكتب: لن يفلحوا.. الأردن فوق التشكيك.. :: صوت عمان الإخباري
2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

آراء و مقالات

العين الرحيمي يكتب: لن يفلحوا.. الأردن فوق التشكيك..

{clean_title}
صوت عمان :  


كتب: العين مفلح الرحيمي الحراحشة -

ستة أشهر والأردن شعباً وملكاً وولي عهد وملكة وحكومة وجيشاً وقوات أمن، يكرس كل جهوده لتفكيك الأكاذيب والمزاعم الإسرائيلية، التي تحاول أن تتبرأ من جرائم الإبادة الجماعية، بزعم ان لها الحق في الدفاع عن النفس!!
بذل الملك يحفظه الله جهوداً خارقة في كل المحافل الدولية مُسخِراً علاقاته ومكانته وكل طاقات مملكته، لدعم الأشقاء الفلسطينيين في محنتهم القاسية الراهنة.

لقد ابتكر الملك أسلوب إغاثة اشقائنا في قطاع غزة، تمثل في بناء جسر اغاثة جوي يومي، سرعان ما اجتذب معظم دول العالم، ليصبح هذا الجسر الذي كان بمثابة الحبل السري، تحالفاً دولياً مشهوداً، بقيادة الأردن، أمطر قطاع غزة بما تيسر من عون وامدادات، وفق الامكانيات المتاحة.

ناهيكم عن ايعاز جلالته بدعم المستشفى الميداني الأردني في غزة، وبناء مستشفى ميداني آخر في خان يونس، تولى سمو ولي العهد بنفسه، الإشراف على ايصال تجهيزاته، علاوة على الجهد الإعلامي الدولي المؤثر، المتمثل في مقابلتي جلالة الملكة مع ال سي إن إن، وخطابها ذي الأثر المدوي الحار في الدوحة.
ستة شهور مؤلمة مرت على شعبنا الذي لم تظل فيه قرية أو مدينة أو مخيماً الا وعبر عن سخطه على جرائم الإبادة الإسرائيلية، وتضامنه مع شعبنا الفلسطيني بكل الاشكال، وخاصة حملات التبرعات الرسمية والأهلية، وتوجيه جهود الهيئة الخيرية الهاشمية كلها إلى إغاثة الأشقاء الفلسطينيين.

يتم ذلك بالتوازي والتنسيق مع ما تطلقه وتحركه أدوات الميليشيات الطائفية التي لم تتوقف عن استهداف بلادنا وخاصة محاولات تهريب المخدرات المسلحة.

إن محاولات العبث الرخيص بمشاعر ابنائنا وحرفها عن هدف مواجهة العدو الصهيوني، هي التي يجب ان يتنبه لها شبابنا، بالتوازي مع تصدي الأمن العام لها وسحبها إلى المحاكم لتنال القصاص العادل.
سيظل هذا الوطن العربي العظيم مع قضية شعبنا العربي الفلسطيني العادلة ومع كفاحه حتى تتحرر فلسطين وتقوم الدولة الفلسطينية وعاصمتها الأبدية القدس الحبيبة
طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر