اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تفاصيل جديدة تكشف لأول مرة حول عملية استهداف خامنئي

تفاصيل جديدة تكشف لأول مرة حول عملية استهداف خامنئي

 

افاد مسؤولون اسرائيليون بان ضباط المخابرات حددوا ثلاثة اجتماعات متزامنة وكان لديهم تحديد دقيق لموقع علي خامنئي، واصفين اللحظة بانها فريدة من نوعها، ما دفع الطائرات الحربية الاميركية والاسرائيلية الى تنفيذ الهجوم في وضح النهار.

 

30 قنبلة ومراقبة استخبارية طويلة

 

واضاف المسؤولون ان الطائرات الاسرائيلية اسقطت 30 قنبلة على مجمع خامنئي، ما ادى الى احتراقه وتدميره وفق ما نقلته صحيفة وول ستريت جورنال.

 

واشاروا الى ان المخابرات العسكرية الاسرائيلية والاميركية راقبت المشهد لفترة طويلة، وانتظرت فرصة نادرة تمثلت في اجتماع كبار القادة السياسيين والعسكريين في ايران، بهدف استهدافهم دفعة واحدة.

 

واوضحوا ان اليوم المنتظر جاء صباح السبت، حيث تم تنفيذ الضربة في توقيت اعتبر حاسما.

 

استهداف قيادات وتنسيق اميركي اسرائيلي

 

واعلنت اسرائيل انها قتلت عددا من كبار المسؤولين السياسيين والعسكريين، من بينهم علي شمخاني كبير مستشاري الامن لخامنئي، ومحمد باكبور قائد الحرس الثوري، ووزير الدفاع امير ناصر زاده.

 

وكشفت المصادر ان كبار قادة الجيش الاسرائيلي كانوا يترددون على واشنطن في الفترة التي سبقت الحملة للتخطيط للهجوم، ومن بينهم القائد الاعلى للجيش وقائد القوات الجوية ورئيس المخابرات العسكرية ومدير الموساد.

 

واشارت الى ان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو التقى الرئيس الاميركي دونالد ترامب في كانون الاول في نادي مارالاغو بفلوريدا، حيث اتفقا علنا على ان العمل العسكري سيكون مبررا اذا استمرت ايران في برامجها النووية والصاروخية الباليستية، ثم التقيا مجددا في اوائل شباط في البيت الابيض.

 

واكد مسؤولون اسرائيليون ان المخابرات الاسرائيلية كانت تجمع معلومات عن اهداف داخل ايران وتشاركها مع الولايات المتحدة، قبل ان يامر ترامب بارسال اكبر حشد للقوة النارية الاميركية في الشرق الاوسط منذ عقدين، شمل حاملتي طائرات ونحو 12 مدمرة ومجموعة من الطائرات المقاتلة المتقدمة الى البحار والقواعد المحيطة بايران.

خلف الانقاض والدمار.. كيف واجه القضاء الشرعي في غزة تحديات الحرب المستمرة؟ مدير مهرجان جرش والسفير السعودي يبحثان مشاركة السعودية في فعاليات الدورة الأربعين كواليس عودة الوفد الايراني من سويسرا بعد مفاوضات مكثفة مع واشنطن صحفيو غزة يوثقون الحقيقة تحت النار رغم قسوة الظروف خريطة طريق اميركية ايرانية لانهاء التوتر ضمن تفاهمات اسلام اباد حرب العطش تلاحق مزارعي الاغوار وسط تضييق اسرائيلي ممنهج تعرف على أماكن مشاهدة مباراة الأردن والجزائر ووسائل النقل المجانية تحركات عسكرية مريبة لقوات الاحتلال في عمق ريف درعا الغربي الحنيطي يبحث تعزيز التعاون العسكري مع باكستان بكين تدعم الحوار الامريكي الايراني لتعزيز استقرار الشرق الاوسط صدمة في الضفة الغربية بعد اعتقال طبيب الفقراء مازن الرنتيسي أخبار البلد تكسب أربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق اشهار جمعية حماية البيئة والصيد المستدام برعاية وزير البيئة الأسبق نبيل مصاروة ضمن احتفالات الأسرة الأردنية بالأعياد الوطنية. جامعة البترا تنظم الملتقى الأول لخريجيها العاملين في كوادرها الأكاديمية والإدارية بزشكيان يكشف كواليس المفاوضات مع واشنطن ويؤكد ثبات طهران عامر الرجوب.. عندما تتكلم المهنية تسقط حملات التشويه تفاهمات سويسرا تفتح الباب لعودة مفتشي الوكالة الدولية وتهدئة عاجلة في لبنان ضربة موجعة لهجوم الخضر قبل مواجهة النشامى بغياب محمد عمورة مبادرات شبابية تكسر حصار الرياضة في غزة وتتحدى واقع الدمار