اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

منخفضات قوية جدا قادمة إلى الأردن.. ودعوة للاستعداد

منخفضات قوية جدا قادمة إلى الأردن.. ودعوة للاستعداد

 

 

أوضح مركز وسم الإقليمي أن سلسلة منخفضات جوية ستبدأ تأثيرها على مناطق واسعة من الشرق الأوسط، تشمل سوريا ولبنان وفلسطين والأردن، اعتباراً من النصف الثاني من هذا الأسبوع، على أن تزداد شدتها مع منتصف الشهر وتستمر بشكل متعاقب ولفترة زمنية طويلة جداً.

 

وأكد المركز أن الأمطار الغزيرة ستستمر اليوم السبت على فترات في مناطق شمال غرب سوريا ولبنان، قبل أن تخف تدريجياً يوم الأحد، مع استقرار نسبي للطقس يومي الاثنين والثلاثاء وارتفاع ملموس في درجات الحرارة.

 

وأشار المركز إلى أن اضطرابات جوية جديدة ستظهر يومي الأربعاء والخميس، مع سقوط الأمطار بدءاً من شمال غرب سوريا ولبنان وأجزاء من الأردن وفلسطين أحياناً، مقدمة لتأثير المنخفضات الجوية المباشرة، والتي ستصبح غزيرة مع نهاية الأسبوع، مصحوبة بتفاوت حراري كبير بين المناطق.

 

وأضاف مركز وسم الإقليمي أن وجود موجة قطبية قوية فوق اليونان وغرب تركيا هذا الأسبوع يؤدي إلى بداية تأثير ماطر خلال النصف الثاني من الأسبوع، مع توقع تعمق متزايد للرياح القطبية خلال فترة منتصف الشهر وما بعدها، ما يزيد من شدة المنخفضات الجوية.

 

وحذر المركز من أن المنخفضات القادمة ستكون شديدة وقوية وباردة جداً أحياناً، مصحوبة بهطولات غزيرة ومتواصلة، ما يجعل هذه الفترة من الموسم المطري الأقوى حتى الآن.

 

ودعا جميع القطاعات للاستعداد الجيد لمواجهة الظروف الجوية الصعبة، خاصة بعد موجات الأمطار القياسية الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

 

وأشار المركز إلى أن متابعة التطورات الجوية ستكون مستمرة بشكل يومي، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالتوصيات الرسمية للحفاظ على سلامة الطرق والممتلكات، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية المواطنين من المخاطر المحتملة الناتجة عن الأمطار الغزيرة والرياح القوية.

 

وأضاف المركز أن تأثير المنخفضات لن يقتصر على الأمطار فقط، بل سيرافقه انخفاض ملموس في درجات الحرارة، واحتمالية تشكل الصقيع في بعض المناطق الجبلية، ما يستدعي الحذر خاصة على صعيد الزراعة والمواطنين على حد سواء.

محمد صلاح يكتسح الدوري التركي بهاتريك تاريخي مع طرابزون سبور القدس تتحول لثكنة عسكرية وسط اقتحامات نتنياهو والمستوطنين لحائط البراق خطة مصرية طموحة لتحويل سيناء الى مركز لوجستي عالمي عبر ميناء العريش والربط السككي قرار رئاسي مثير للجدل بشان محو السجل الجنائي للجندي القاتل مباحثات رسمية في حلب لدمج مؤسسات قسد وعودة الاهالي ترمب يخطط لتعيين قيصر الذكاء الاصطناعي لضبط القطاع التكنولوجي مصير المهاجرين في تونس بين خيار العودة الطوعية وضغوط الطرد الممنهج ممرات مضيق هرمز تشهد انتعاشا تجاريا مكثفا تحت رقابة القوات الامريكية خطوات بغداد الحاسمة لانهاء السلاح غير الرسمي بعد الانسحاب الاميركي شروط اسرائيل للانسحاب من لبنان وتطورات الميدان في الجنوب طقس الأردن.. أجواء معتدلة حتى الثلاثاء وانخفاض على الحرارة الأربعاء وفيات يوم الأحد 20-9-2026 في الأردن السفارة الأمريكية تحذر رعاياها من تصعيد مفاجئ في المنطقة تحذيرات امريكية عاجلة من تصعيد امني واسع في الشرق الاوسط خسائر فادحة للحوثيين في جبهات تعز وباب المندب وسط تصعيد عسكري ميداني هلوسة المخدرات تفضح متخابرا مع الاحتلال في غزة وتكشف ملفات اغتيالات سرية ترامب يقطع عطلته وواشنطن ترفع حالة التاهب الامني في الشرق الاوسط وزارة التربية تدعو مرشحين للاختبار التنافسي (أسماء) مستجدات سد فولا في جنوب السودان وتأثيره على حصة مصر المائية