2026-01-20 - الثلاثاء
00:00:00

محليات

الدعم الملكي للعقبة والبواب الحكومة مُمكّنة للاستثمار لا منافسة له

{clean_title}
صوت عمان :  

رصد 

أكد مدير وحدة متابعة الإنجاز ومستشار رئيس المفوضين في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الدكتور مراد البواب، أن الدعم الملكي المتواصل من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، شكّل ركيزة أساسية في تمكين العقبة من تحقيق رؤيتها التنموية والاقتصادية، وتحويلها إلى نموذج وطني في الاستثمار المستدام وحماية البيئة البحرية الفريدة التي تزخر بها.


جاء ذلك خلال الجلسة الثامنة من اليوم الثاني للنسخة الرابعة من المنتدى العربي للأرض والمناخ، حيث شدّد البواب على أهمية شعاب البحر الأحمر المرجانية التي تُعد من أندر النظم البيئية في العالم، مؤكدًا أن الجهود الوطنية تسير نحو إدراجها قريبًا على قائمة التراث العالمي، لما تمثله من قيمة بيئية وطبيعية فريدة.


وأشار البواب إلى أن مرونة التشريعات ووجود أنظمة تمويل متاحة للمستثمرين في العقبة، يعكسان حرص السلطة على خلق بيئة أعمال جاذبة ومحفزة، تقوم على تسهيل الإجراءات ودعم المشاريع النوعية التي تحقق التنمية الاقتصادية وتحافظ في الوقت ذاته على البيئة.


وأوضح أن دور الحكومة يتمثل في تمكين الاستثمار لا مزاحمته، من خلال توفير البنية التحتية والتشريعات اللازمة، وتهيئة الأرضية أمام القطاع الخاص ليقود النمو الاقتصادي وفق نهج الشراكة والتكامل.


وختم البواب بالتأكيد على أن العقبة، بفضل الرؤية الملكية والتخطيط الاستراتيجي، تسير بخطى ثابتة نحو مستقبل متوازن يجمع بين الاستثمار المستدام والحفاظ على البيئة البحرية التي تُعد كنزًا وطنيًا وإقليميًا لا بد من صونه للأجيال القادمة.


https://www.facebook.com/share/v/19fTrAFpvr/?mibextid=wwXIfr


افتتاح نادي معلمي العقبة خطوة نوعية لتعزيز دور المعلم المجتمعي سعادة الدكتور أحمد شديفات يلتقي وزير الأشغال العامة والأسكان لبحث احتياجات محافظة المفرق. سعادة الدكتور أحمد شديفات يلتقي وزير الأشغال العامة والأسكان لبحث احتياجات محافظة المفرق قضية تداول تهز الأردن: مستثمر يخسر أكثر من 5 ملايين دينار أردني ومنع سفر مدير الشركة أنس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. "غرفتا تجارة عمان والرياض" توقعان اتفاقية لتعزيز التكامل الاقتصادي قبيلة بني صخر تنعى المرحوم الحاج المهندس سالم صياح الخضيري تنويه من الاوقاف الى المواطنين الراغبين بأداء مناسك العمرة في التسعيرة الثانية.. الذهب يسجل رقما قياسيا جديدا محليا المصري يُدين هدم مبانٍ للأونروا في الشيخ جراح ويعتبره تصعيدًا خطيرًا "الخدمات العامة والنقل النيابية " تطلع على خطط واستراتيجيات وزارة الأشغال جاهة المهندس أنس أحمد كريشان- صور تجارة عمّان والسفير أبو الفول يبحثان تعزيز الاستثمارات والشراكات مع السعودية وزير الخارجية يلتقي وزير التنمية الدولية النرويجي الحسين إربد يتعاقد مع محمد أبو غوش على سبيل الإعارة هدية من الحكومة للأردنيين قبيل شهر رمضان المصري يُدين هدم مبانٍ للأونروا في الشيخ جراح ويعتبره تصعيدًا خطيرًا. مركز الملكة رانيا ينفذ تدريباً نوعياً لتمكين الأمهات بالطفولة المبكرة المصري: مشاريع البنية التحتية في المخيمات أولوية وطنية وشراكاتنا الدولية ركيزة للتنمية المستدامة