2025-12-17 - الأربعاء
00:00:00

محليات

إعلان هام صادر عن "التعليم العالي"

{clean_title}
صوت عمان :  



أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الثلاثاء، بدء تقديم الطلبات الإلكترونية لطلبة إساءة الاختيار أو الطلبة الراغبين في الانتقال من تخصص إلى آخر أو من كلية إلى أخرى لمرحلة الدبلوم المتوسط للدورة التكميلية 2024-2025.

وبينت الوزارة أن تقديم الطلبات يستمر حتى الساعة 3 من عصر يوم غد الأربعاء، وذلك من خلال الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد/ قسم الدبلوم المتوسط على الرابط التالي: www.admhec.gov.jo.

وأشارت الوزارة إلى أنه تم تجهيز برمجية تسمح للطلبة، سواء الذين تم ترشيحهم للقبول أو الذين لم يقبلوا (طلبة إساءة الاختيار)، بالدخول وتقديم طلب يتضمن ثلاثة خيارات فقط. على أن يقوم الطالب باستخدام اسم المستخدم والرمز السري اللذين استخدمهما في تقديم الطلب أول مرة، شريطة تحقيق الطالب للحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية للدورة التكميلية الحالية 2024-2025، إضافة إلى توفر شاغر في التخصص المطلوب الانتقال إليه.

ولفتت الوزارة إلى أنه تم طرح تخصصات جديدة في طلب الانتقال، هي: تخصص مساحة الطرق وحساب الكميات في جامعة البلقاء التطبيقية – كلية الحصن الجامعية، وتخصص التكييف والتبريد في جامعة البلقاء التطبيقية – كلية الحصن الجامعية، وتخصص أمن المعلومات والشبكات في جامعة البلقاء التطبيقية – كلية الحصن الجامعية، وتخصص صيانة المركبات الكهربائية والهجينة في جامعة البلقاء التطبيقية – كلية الكرك الجامعية.
النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه حافز خاص احتفاء بتأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب انخفاض كبير بأسعار الذهب في الأردن رئيس جامعة البترا يكرّم الإعلاميتين فرح وحلا يغمور تقديرًا لمسيرتهما المهنية المتميزة كابيتال بنك يحتفي بموسم الأعياد وينظم بازاراً خيرياً بالتعاون مع مركز البنيات للتربية الخاصة طلبة الأردنيون يحققون نتائج انجازًا تاريخي في أولمبياد الأمن السيبراني الدولي للناشئين 2025 عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع بقلم الدكتورة ريم العموش:ليلة النشامى التي أضاءتها حكمة العرش هيئة الإعلام تعمم حول مدفأة "الشموسة" الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة المملكة في برنامج الدخول العالمي من جديد.. الاردن يخالف جميع توقعات المحللين الرياضيين المؤتمر الوطني للمعهد الدنماركي-ديجنتي ووزارة العدل: توصيات بضرورة توسيع نطاق استخدام بدائل ورفع الوعي تجاه بدائل التوقيف دون حضور الإعلام.. الفايز يدعو الأعيان لجلسة غير رسمية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد مدارس في الأردن تعلن تعليق الدوام يوم الأربعاء للصفوف الثلاثة الأولى فقط تعيينات وإحالات على التقاعد لموظفين حكوميين (أسماء) أبوغزالة: تعطيل العمل الخميس لا يخدم النشامى ويضر بالاقتصاد موافقة لإصدار عملة تذكارية بمناسبة تأهل النشامى للمونديال إرادات ملكية بالمومني والزغول وجبران وقاسم وسمارة 9300 أسير ومعتقل فلسطيني في سجون الاحتلال الاسرائيلي