تشير آخر مُخرجات النماذج الجوية الحاسوبية في مركز طقس العرب الإقليمي، إلى تأثر المملكة بدءًا من مع ساعات ما بعد عصر الأحد بمُنخفض جوي تم تصنيفه من الدرجة الأولى (الأضعف) ويترافق بكتلة هوائية باردة ورطبة، لذا يستمر الطقس شتويًا باردًا وتتجدد فرص هطول زخات من الأمطار إن شاء الله خاصة في المناطق من المملكة.
في التفاصيل، يسود مع ساعات صباح الأحد طقس شديد البرودة في أغلب مناطق المملكة مع تشكل الصقيع في أجزاء عدة وحدوث الانجماد فوق المرتفعات الجبلية العالية وأماكن التجمعات المائية، كما يحتمل تشكل الضباب في أجزاء من السهول الشرقية ومنطقة مطار الملكة علياء الدولي. وخلال بقية النهار ترتفع درجات الحرارة بشكل طفيف، وتبقى أقل من المعدل بحدود 2-4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردًا بوجه عام. وخلال ساعات ما بعد الظهر تتزايد كميات السحب ويحتمل هطول زخات محلية خفيفة من الأمطار على مناطق محدودة.
وتتأثر المملكة بمشيئة الله مع أواخر نهار الأحد وخلال الليل بمنخفض جوي تم تصنيفه من الدرجة الأولى وهي الدرجة الأقل (الأضعف)، لذا يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مختلفة خاصةً في المناطق الشمالية، وتتهيأ الفرص تدريجيًا لهطول زخات متفرقة من الأمطار في بعض المناطق الشمالية تمتد إلى أجزاء من الوسطى بما فيها العاصمة عمان. ولاحقًا خلال ساعات الليل المتأخرة والفجر تصل فرص الأمطار إلى أجزاء من شرق المملكة وبعض المرتفعات الجنوبية مع تساقط زخات البرد في تلك المناطق، وتكون الرياح خفيفة ومتغيرة الاتجاه.