اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الملك يشهد تجهيز أكبر قافلة مساعدات إلى غزة ويكرم الهيئة الخيرية

الملك يشهد تجهيز أكبر قافلة مساعدات إلى غزة ويكرم الهيئة الخيرية


أعرب جلالة الملك عبدالله الثاني عن فخره وكل الأردنيين بالجهود الإنسانية والإغاثية للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وبكوادرها، مشددا على ضرورة البناء على خبراتها المتراكمة ليصبح الأردن مركزا إقليميا للاستجابة الإنسانية.

وأكد جلالته خلال زيارة إلى مستودعات الهيئة في منطقة الغباوي بمحافظة الزرقاء، اليوم الثلاثاء، أن الهيئة عكست صورة أردن النخوة، وساعدت المملكة على القيام بواجبها الإنساني، خاصة للأهل في غزة، وفي أصعب ظروف الحرب.

وشهد جلالة الملك، خلال الزيارة، تجهيز الهيئة لأكبر قافلة مساعدات متوجهة إلى قطاع غزة، حتى الآن، مكونة من 120 شاحنة محملة بمساعدات غذائية وإغاثية وطبية، وهي القافلة رقم 140 المتجهة إلى القطاع منذ بدء الحرب الحالية.

وأنعم جلالته على الهيئة بميدالية اليوبيل الفضي، تقديرا لجهودها الموصولة وإسهاماتها الإنسانية النبيلة في تقديم العون والمساعدة والإغاثة الفورية والطارئة لدول عديدة في حالات الكوارث والحروب، تسلمها رئيس مجلس أمناء الهيئة سمو الأمير راشد بن الحسن.

وتحدث سموه، خلال اجتماع حضره مجلس أمناء الهيئة، عن جهود الهيئة على مدار 35 عاما في إغاثة الملهوفين ومد يد العون للمحتاجين، مؤكدا حرص الهيئة على تنفيذ توجيهات جلالة الملك بتعزيز مكانة الأردن كمنارة للعمل الإنساني على المستويين الإقليمي والدولي.

كما استمع جلالة الملك إلى شرح قدمه أمين عام الهيئة الدكتور حسين الشبلي أشار فيه إلى أن حجم المساعدات التي أرسلتها الهيئة إلى قطاع غزة منذ بدء الحرب بلغ تقريبا 73 ألف طن، بقيمة إجمالية تجاوزت 212 مليون دولار من تبرعات الأردنيين ودول شقيقة وصديقة ومنظمات دولية، استفاد منها قرابة 4ر1 مليون شخص في غزة.

وأضاف الشبلي أنه استجابة لتوجيهات جلالة الملك، ستعمل الهيئة على توسيع مستودعاتها بمساحة تخزينية إضافية مقدارها 10 آلاف متر مربع.

ونوّه إلى أن 245 شخصا في القطاع استفادوا حتى اليوم من مبادرة استعادة الأمل لتركيب الأطراف الاصطناعية لفاقديها، التي تنفذها كوادر الخدمات الطبية الملكية.

وتحدث الشبلي عن جهود الهيئة خلال عام 2024 في تقديم الدعم الإغاثي لسوريا ولبنان، إذ بلغ حجم مساعدات الهيئة إلى سوريا 563 طنا، و210 أطنان إلى لبنان.

وأرسلت الهيئة منذ تأسيسها قبل 35 عاما مساعدات إغاثية غذائية وطبية وإيوائية إلى 42 دولة متضررة من الكوارث الطبيعية والحروب والمجاعات.

ورافق جلالته، رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة.

المنارة الإسلامية للتأمين تبارك وتهنئ تجديد الثقة لمحافظ البنك المركزي الشركس الأردن.. الحبس لمتهم بسبب الصواريخ الإيرانية.. ماذا كتب؟ البنك المركزي الأردني يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس اعتبارا من الاثنين الجيش اليمني يكسر شوكة الحوثيين ويستعيد مواقع استراتيجية غرب تعز صراع الفن والسياسة في امريكا: كواليس حظر ماكليمور بعد هتافه لفلسطين بحفل شيران خبير أمن سيبراني: مليون زيارة من الأردن لمواقع المقامرة خلال شهر واحد استفزازات متواصلة في القدس بن غفير يقتحم باحات المسجد الاقصى ازمة الطرق العالمية: هل وصلت اعداد السيارات الى نقطة الانهيار المروري؟ قنبلة موقوتة تحت خيام النازحين.. الحفر الامتصاصية تهدد سلامة المياه في غزة قرار حكومي جديد بشأن استيراد الشاحنات.. تعرف على شروط التسجيل والموعد النهائي البنوك الاردنية تحسم مصير اقساط القروض بعد رفع اسعار الفائدة الأردن يدين اقتحام بن غفير والمستوطنين الاقصى ويحذر من التصعيد مصير السلاح في العراق بين قرارات الزيدي ورهان القمة المرتقبة في نيويورك تركيا تضع خارطة طريق لاعادة اعمار سوريا وتكشف تفاصيل ملفات دمشق مواجهات حاسمة في الدور التمهيدي لكاس الاردن لكرة القدم وفاة شخصين بحادث تدهور مركبة على الطريق التنموي باتجاه الزرقاء نيويورك تستقبل قادة العالم وسط تطلعات دولية لانهاء توترات الشرق الاوسط مأدبة البيت الابيض.. صراع الذكاء الاصطناعي يجمع شي جين بينغ وعمالقة التكنولوجيا الأمن يضرب بيد من حديد ويلعن حصيلة ثقيلة