اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

لقاء ودي بين عبدالرحمن شديفات ووزير الزراعة خالد الحنيفات

لقاء ودي بين عبدالرحمن شديفات ووزير الزراعة       خالد الحنيفات
 

عبدالرحمن خلدون شديفات:-

في خطوة تعكس التزام الحكومة الأردنية بتعزيز دور الإعلام الذي أشار عليه رئيس الوزراء .

كان لقاءً ودياً مع وزير الزراعة خالد الحنيفات ، وهذا اللقاء الذي جاء في وقت حساس وصعب ، تناول مجموعة من المواضيع الحيوية التي تؤثر على مستقبل الزراعة في الأردن.

وخلال الاجتماع، تم عرض كافة القضايا والتحديات التي تواجه القطاع الزراعي، حيث أبدى الوزير اهتمامًا بالغًا بموضوع الأمن الغذائي، وهو قضية تحظى برعاية خاصة من جلالة الملك عبدالله الثاني. وقد أكد الوزير على أهمية هذا الموضوع وأعلن عن عزيمته على مراقبة التطورات عن كثب لضمان تحقيق الأهداف المنشودة.

وفي سياق حديثه، أشار عبدالرحمن شديفات إلى أن الأردن يمتلك المقومات اللازمة لتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء، حيث أضاف: "الحمد لله، الخير موجود". هذه العبارة تعكس التفاؤل والإيمان بقدرة الأردن على التغلب على التحديات.

كما تم تناول موضوع تطوير الشراكات مع الدول العربية والدولية، حيث تم الاتفاق على أهمية التعاون في مجالات البحث والتطوير الزراعي. هذه الشراكات من شأنها أن تسهم في تبادل المعرفة والخبرات، مما يؤدي إلى نتائج مثمرة تعود بالنفع على الاقتصاد الأردني وتعزز من قدرة البلاد على مواجهة التحديات الغذائية.

إن هذا اللقاء يمثل خطوة إيجابية نحو تحقيق رؤية شاملة للأمن الغذائي في الأردن، ويعكس التزام جميع الأطراف المعنية بالعمل سوياً من أجل مستقبل زراعي مستدام. يتطلع عبدالرحمن شديفات إلى متابعة هذه المبادرات وتفعيلها بما يضمن تحقيق الأهداف المرجوة، ويؤكد على أهمية العمل الجماعي في هذا المجال الحيوي.

يبقى الأمل معقودًا على الجهود المشتركة بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني لتحقيق الأمن الغذائي وضمان استدامة الموارد الزراعية في الأردن.
عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 الفالوجي يمنح الدنادنه صلحاً عشائرياً في قضية وفاة غانم النجار الفالوجي لماذا ودع الأردن وتونس مبكرا رغم بقاء مباراة أخيرة.. وبقي العراق رغم هزيمتين؟ تحركات دبلوماسية مكثفة لترتيب الاوضاع الميدانية في جنوب لبنان متاهة الاحتمالات في مونديال 2026 وحسابات معقدة ترسم ملامح دور الـ32 اسرار فقدان الشهية في الصيف وحلول ذكية لاستعادة الحيوية رقم قياسي تاريخي لشركة SAIC الام يضع MG في صدارة مشهد السيارات العالمي إجراء رقابي جديد يطال عاملي توصيل الطعام.. والغذاء والدواء توضح قصة لها دلالات عميقة في الأردن.. حين يصبح السند الحقيقي ليس الإبن أبناء الثلاثين سنة يشكون من كثرة النسيان .. فهل هو أمر طبيعي ؟ جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى تحرك دولي ثلاثي لرفض مخططات الضم والاستيطان في الاراضي الفلسطينية المحتلة خارطة المتاهلين والمغادرين في كاس العالم تكشف ملامح الادوار الحاسمة عقبات لوجستية غير متوقعة تؤخر عودة ناقلات النفط للخدمة بعد توقف مضيق هرمز نائب سابق: يشرفني أن أكون متخلفا خطر يهدد المسجد الاقصى تراجع حاد في اعداد الحراس وتغيير قسري للواقع الميداني الحكومة تسدد 1.250 مليار دينار.. وتستدين 2.075 مليار صراع النفوذ داخل وكالة سيارات عريقة يثير المخاوف على مصير المؤسسة التاريخية... من يحمي الإرث قبل فوات الأوان؟ حراك امريكي مكثف لطي صفحة الخلاف النفطي بين بغداد واربيل