2025-12-06 - السبت
00:00:00

عربي و دولي

ماذا قال أردوغان عن الأحداث الحالية؟

{clean_title}
صوت عمان :  

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على استمرار وقوف تركيا بوجه كافة أشكال الاحتلال، وضد كافة المساعي الرامية لتقويض المكانة التاريخية والدينية لأولى القبلتين، المسجد الأقصى المبارك.

وأضاف أردوغان خلال خطابه، السبت، في المؤتمر الاستثنائي الرابع لحزبه العدالة والتنمية في العاصمة التركية أنقرة، على الاحتلال والفلسطينيين "لضبط النفس، وتجنب الخطوات التي من شأنها تصعيد التوتر".

وأكد رئيس حزب المستقبل التركي، أحمد داوود أوغلو الموقف التركي الدائم إلى جانب "الثورة المشروعة لإخواننا الفلسطينيين الذين تركهم العالم الإسلامي لوحدهم رغم انتهاك قدسية المسجد الأقصى واستمرار الاعتداءات الإسرائيلية ضدهم".

واعتبر داوود أوغلو، أن حل الدولتين لن يكون ممكناً إلا إذا توقفت حكومة الاحتلال عن اعتداءاتها على المسجد الأقصى وعن إعاقتها لإنشاء دولة فلسطينية وعن إنشاء المستوطنات على الأراضي الفلسطينية، وإذا احترمت حقوق الفلسطينيين وأوقفت حصار غزة.

وشدد على أنه يجب على تركيا أن تدعو لاجتماع عاجل لمنظمة التعاون الإسلامي، وأن تضع خطة دبلوماسية لتأمين هدنة عاجلة بين الطرفين.

وأكد ‏رئيس حزب السعادة التركي، تميل كارامولا أوغلو، أن "عملية طوفان الأقصى التي تنفذها حماس ضد سياسة الاحتلال والهجمات الوحشية التي تمارسها دولة إسرائيل الإرهابية منذ سنوات، ينبغي تقييمها في نطاق حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه".

و‏أكد كارامولا أوغلو، "نعلن مرة أخرى بوضوح أننا دائما مع الشعب الفلسطيني الصديق والشقيق وسنبقى معهم".

بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم نتائج قرعة مونديال 2026 .. مجموعات نارية للمنتخبات العربية تقلبات جوية واسعة تحذر منها الأرصاد: أمطار غزيرة وسيول وغبار