تبقى درجات الحرارة اليوم الثلاثاء حول معدلاتها المناخية المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، مع اجواء صيفية معتدلة في معظم مناطق المملكة، قبل ان ترتفع تدريجيا الاربعاء والخميس، بالتزامن مع تاثر المملكة بكتلة هوائية حارة قادمة من شبه الجزيرة العربية.
اجواء معتدلة اليوم وارتفاع الاربعاء
وتكون الاجواء نهارا صيفية معتدلة في اغلب المناطق، وحارة نسبيا في البادية، وحارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، فيما تكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
وليلا يكون الطقس لطيف الحرارة في معظم المناطق، ومعتدلا في البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية خفيفة السرعة.
وفي خليج العقبة تكون الاجواء حارة نهارا مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة، والرياح شمالية معتدلة السرعة تنشط على فترات، ويكون البحر خفيف ارتفاع الموج، فيما تصبح الاجواء معتدلة ليلا مع رياح شمالية معتدلة تنشط احيانا، ويستمر البحر خفيف ارتفاع الموج.
وتحذر الارصاد من احتمال تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية، الى جانب احتمال تشكل الضباب خلال ساعات الليل في المرتفعات الشمالية العالية.
كتلة حارة الخميس وتحذيرات من الغبار
وترتفع درجات الحرارة قليلا الاربعاء، ويكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم منخفضة الارتفاع، وتكون الرياح شمالية غربية الى شمالية شرقية معتدلة السرعة.
وليلا تبقى الاجواء لطيفة في اغلب المناطق ومعتدلة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية شرقية خفيفة السرعة.
وتحذر الارصاد من احتمال تدني مدى الرؤية الافقية صباحا بسبب الضباب في المرتفعات الشمالية العالية، مع التوصية بتجنب التعرض المباشر لاشعة الشمس لفترات طويلة خلال ساعات الذروة، خاصة في البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة.
وتتاثر المملكة الخميس بكتلة هوائية حارة قادمة من شبه الجزيرة العربية، ما يؤدي الى ارتفاع اخر على درجات الحرارة، لتصبح الاجواء حارة في اغلب المناطق وحارة جدا في البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات، خصوصا في مناطق البادية.
وتبقى الاجواء ليلا معتدلة في معظم المناطق وحارة نسبيا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
وتحذر الارصاد الخميس من تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية، فيما تنصح بتجنب التعرض المباشر لاشعة الشمس لفترات طويلة خلال ساعات الذروة، والاكثار من شرب الماء والسوائل، وعدم ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة.
