اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مجلس التعاون الخليجي يتحدى التصعيد الايراني ويؤكد دعمه المطلق لسيادة الامارات

مجلس التعاون الخليجي يتحدى التصعيد الايراني ويؤكد دعمه المطلق لسيادة الامارات

اعرب مجلس التعاون الخليجي عن رفضه القاطع للادعاءات الايرانية التي استهدفت دولة الامارات العربية المتحدة مؤخرا، مؤكدا ان هذه التصريحات تعكس نهجا تصعيديا لا يخدم الامن والاستقرار في المنطقة. واوضح الامين العام للمجلس جاسم محمد البديوي ان تلك الاتهامات المضللة تاتي في اطار محاولات مستمرة لتشويه الحقائق وانتهاك الاعراف الدولية التي تضمن سيادة الدول وسلامة اراضيها.

واضاف البديوي ان مجلس التعاون يقف صفا واحدا وبشكل كامل الى جانب الامارات في كافة الاجراءات التي تتخذها لحماية امنها وسيادتها الوطنية. وشدد على ان امن الامارات يعد جزءا لا يتجزأ من الامن الجماعي لدول المجلس، مشيرا الى ان محاولات زعزعة الاستقرار الاقليمي لن تؤدي الا الى مزيد من التوترات التي تهدد سلامة الشعوب.

موقف خليجي موحد ضد التهديدات

وبين الامين العام ان البيان الايراني الاخير لا يمثل سوى اصرار على تاجيج الخلافات ونشر خطاب عدائي يتنافى مع مبادئ حسن الجوار. واكد ان دول المجلس ترفض بشكل قاطع اي تهديدات موجهة ضد ابوظبي، معتبرة ان استقرار المنطقة يعتمد بشكل اساسي على احترام السيادة وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الاعضاء.

واشار البديوي الى ان هذه الاستفزازات لن تثني دول الخليج عن المضي قدما في مساعيها الرامية لتعزيز الامن الاقليمي وحماية مكتسباتها. واختتم بالتأكيد على ان المجلس سيواصل مراقبة التطورات عن كثب، معتبرا ان التضامن الخليجي هو الركيزة الاساسية للتصدي لاي محاولات تستهدف النيل من استقرار المنطقة او سيادة دولها.

الاعتداء على عامل وطن في اربد.. والبلدية تتحرك تنقلات في وزارة التربية والتعليم (أسماء) نهاية حقبة البرغوث.. ميسي يودع قميص التانغو بكلمات مؤثرة خلف الكاميرا.. كيف تلاحق الشركات المحتالين في مقابلات التوظيف بالذكاء الاصطناعي؟ مستقبل مجهول لطلاب غزة وسط دمار المدارس وغياب ابسط ادوات التعليم اثارة كروية مرتقبة في انطلاق منافسات كاس الاردن للسيدات إنهاء خدمات العشرات من موظفي وزارة تربية (أسماء) لماذا تغير خرائط غوغل مسميات المسطحات المائية بناء على موقعك الجغرافي؟ روما يخطف صدارة الدوري الايطالي بعرض هجومي كاسح مستقبل غزة في مهب الريح.. هل يطيح نتنياهو بجهود ترمب للسلام؟ تصادم مركبتين على الطريق الصحراوي.. والدوريات الخارجية تحذر السائقين قمة نارية بين الهلال والاهلي في دوري روشن السعودي: الموعد والتشكيل المنتظر طرق مبتكرة لاستعادة هاتف ايفون المفقود حتى بدون اتصال بالانترنت تفاصيل العثور على صيادين ايرانيين في الامارات بعد فقدانهم بمضيق هرمز مخطط الضم الاسرائيلي في الضفة الغربية ينهي فرص السلام ويخنق القرى الفلسطينية وكالة سلامة الطيران الاوروبية تجدد تحذيراتها بشان المجال الجوي الخليجي تحالف غير مسبوق في اسرائيل: ضابط سابق ينضم للقائمة العربية الموحدة الحرارة ترتفع اليوم ثم تنخفض مجددا.. تفاصيل طقس الأردن حتى الجمعة وفيات يوم الثلاثاء 1-9-2026 في الأردن