اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

حقيقة وفاة الطفلة الأردنية "ملاك" بسبب قطع الكهرباء عن منزلها

حقيقة وفاة الطفلة الأردنية "ملاك" بسبب قطع الكهرباء عن منزلها

 

تفاجأت السيدة "أم ملاك" بانتشار صور ابنتها البالغة من العمر 8 سنوات على مواقع التواصل الاجتماعي بعد وفاتها قبل أيام بسبب مشكلة صحية، حيث قام ناشرو الصور بترويج معلومات مضللة ادعوا فيها أن الطفلة تعاني من نقص أكسوجين وأن شركة الكهرباء قامت بفصل التيار عن منزل الاسرة، وسعوا لاستغلال الموقف لجمع التبرعات باسمها.


وقالت أم ملاك لإذاعة حياة اف ام، إن صفحات إخبارية ومشاهير ساهموا في نشر الصور والمعلومات المغلوطة، مؤكدة أن الهدف من هذه المنشورات هو التسول باسم طفلتها المتوفاة، مطالبة المواطنين بعدم الانجرار وراء هذه الادعاءات الكاذبة وعدم المساهمة بأي تبرعات قبل التحقق من صحتها.


وأضافت أم ملاك أن الحادثة سببت لها ولأسرتها صدمة نفسية كبيرة، مشيرة إلى أن وفاة ابنتها كانت نتيجة حالة صحية محددة وليس لأي تقصير من أي جهة، وأن استغلال صورها بهذا الشكل يمثل انتهاكاً لخصوصية الأسرة وحقوق الطفلة بعد وفاتها.


من جانبه، أوضح المحامي صلاح جبر أن بإمكان أم ملاك توثيق المنشورات والصور المتداولة والتقدم بشكوى رسمية إلى وحدة الجرائم الإلكترونية، مؤكداً أن القانون الأردني يتيح ملاحقة كل من يروج لمعلومات مضللة أو يستغل وفاة أشخاص لجمع التبرعات بطرق غير قانونية، وأن مثل هذه الانتهاكات قد تصل إلى عقوبات جنائية في حال ثبوت الاستغلال.


ودعا جبر في تصريحاته المواطنين إلى توخي الحذر وعدم الانجراف وراء منشورات مثيرة للشفقة على مواقع التواصل، وعدم التفاعل أو تقديم تبرعات إلا من خلال القنوات الرسمية المعتمدة، حفاظاً على حقوق الضحايا وخصوصية أسرهم.

نجاح خطط تفويج الحجاج وانسيابية التنقل في المشاعر المقدسة تصاعد التوتر العسكري بين واشنطن وطهران مع نفي ترامب للاتفاقيات ثورة الذكاء الاصطناعي في خرائط غوغل: مساعد ذكي يرافقك في كل خطوة كواليس استهداف قيادات القسام في غزة وتفاصيل العملية العسكرية الاخيرة استراتيجيات ذكية للاستمتاع بوجبات عيد الاضحى دون زيادة الوزن مواجهة فلسطينية لسياسات الاحتلال الرقمية في تسجيل اراضي الضفة الغربية 3 اصابات بحريق مصنع حديد في الزرقاء تصعيد عسكري جديد في بيروت واستهدف قيادي في حزب الله ابتكارات بدائية في غزة لمواجهة ازمة السيولة النقدية نازحو سوريا بين وعود الاعمار وضيق العيش في المخيمات تراجع تملك غير الأردنيين للعقارات في الأردن.. والعراقيون في الصدارة خلال 2026 تحركات مكثفة لنبيل فهمي قبل تسلم مهام الامانة العامة للجامعة العربية جحيم في رابا: كيف تحولت مزارع جنين إلى ساحة للصلوات التلمودية والتهجير القسري منشور وزارة البيئة يشعل الجدل.. والحباشنة ينتقد: كيف يخاطب الشعب الأردني بهذا الأسلوب المُعيب وبـ"قلة أدب"؟ عودة الغارات الى ضاحية بيروت وتصعيد عسكري ينهي هدوء وقف اطلاق النار ميتا تفرض رسوما مالية على خدمات الذكاء الاصطناعي لتعويض تكاليفها الباهظة مواجهة دبلوماسية وعسكرية في واشنطن لترسيم حدود الهدنة بين لبنان واسرائيل اتفاق أمريكي إيراني بانتظار ترامب نتنياهو يوجه بتوسيع العمليات العسكرية للسيطرة على مساحات اضافية في غزة