العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

خبير: الأردنيون سيشهدون ارتفاعات متتالية للمشتقات النفطية

خبير: الأردنيون سيشهدون ارتفاعات متتالية للمشتقات النفطية


قال رئيس نقابة المحروقات الأسبق فهد الفايز، إن رفع أسعار المحروقات لشهر أيلول، تعتبر النسبة الأعلى منذ بداية العام، في ضوء ارتفاعها عالميا، لا سيما مادتي السولار والكاز.

وأشار الفايز أن هذا الارتفاع يعتبر عبء جديد على المواطن في ظل انخفاض المداخيل وتعدد الالتزامات وارتفاع نسب البطالة.

واعتبر الفايز اتفاق "أوبك بلس" على خفض الإنتاج النفطي حفاظاً على استقرار الأسعار خلال الثلاثة أشهر الماضية سببا في ارتفاع أسعار المشتقات النفطية، بخاصة في ظل ارتفاع نسب التخزين عند كبار المستهلكين.

ودعا الفايز الحكومة إلى إثبات الأثر الإيجابي لرفع أسعار المحروقات "إن وجد"، في ظل تبريرها القرار بدعم الاقتصاد الوطني، لافتا إلى تأثر ميزانية الدولة في حال انخفاض الإقبال بسبب الأسعار المرتفعة.

وتوقع الفايز ارتفاع اسعار المشتقات النفطية خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، لكن بنسب أقل من ارتفاعها لشهر أيلول، فيما توقع تثبيت سعر الكاز حتى شهر نيسان 2024 أسعار المحروقات

رؤيا
ترامب يلوح بخيارات قاسية: الوجود الامريكي رهن التزام ايران ضربة مفاجئة تهز شريان النفط السعودي وتفتح باب أزمة طاقة عالمية الحزن يخيّم على المفرق بعد وفاة الشابين سلطان الخالدي وعطية أبو كف الاقصى يستقبل الاف المصلين في صلاة الفجر بعد اغلاق دام اربعين يوما وفاة شاب بحادث مأساوي وسلاح الجو يتدخل لإخلاء الجثمان الملكية الأردنية ترفع أسعار التذاكر… "الوقود والمسارات البديلة تضغط على الكلفة" غوتيريش يحذر: تصعيد اسرائيلي بلبنان يهدد جهود السلام من المزرعة إلى الطاولة.. من يرفع سعر البندورة على المواطن؟ (أرقام) ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية توقعات أسعار المحروقات في الأردن بعد فتح مضيق هرمز "صيدلة "عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة "انطلق" على مستوى الأردن "صيدلة" عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب تصعيد جنوب لبنان: غارات اسرائيلية توقع شهداء وجرحى في بيروت وصور تصعيد خطير: اقتحام الاقصى يتجاوز كل الحدود بتمديد ساعات الاقتحام موسى التعمري يسطع في تشكيلة النخبة لمونديال 2026 قانون الترتيبات الادارية: كيف تستغل اسرائيل تشريعات الملكية لتهويد القدس؟ رحيل مفاجئ يهز أسرة التعليم في الأردن تحركات دبلوماسية مكثفة: وفد ايراني يصل اسلام اباد لبحث التوترات الأردن يتصدر قائمة أغلى الدول العربية في البنزين والديزل (أرقام)