كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن اختيار طاقم التحكيم الدولي الاردني للمشاركة في ادارة مباريات بطولة كاس العالم 2026 التي ستجري في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ويتكون الطاقم التحكيمي من حكم الساحة ادهم المخادمة، ويساعده الحكمان احمد الرويلي ومحمد البكار.
واوضح الفيفا ان اختيار الطاقم الاردني جاء ضمن اربعة اطقم اسيوية ستشارك في المونديال، وذلك بعد اجتيازهم سلسلة من الاختبارات النظرية والعملية التي نظمها الفيفا، وفق معايير محددة تهدف لضمان جاهزية الحكام لهذا الحدث الكروي العالمي الكبير.
انجاز تاريخي للكرة الاردنية
ويعد اختيار المخادمة انجازا تاريخيا يضاف الى سجل الكرة الاردنية، اذ سيكون اول حكم ساحة اردني يقود مباريات في نهائيات كاس العالم.
واضاف الفيفا ان هذه المشاركة تعكس التطور الكبير الذي يشهده التحكيم الاردني على المستوى القاري والدولي.
وبين الفيفا ان هذه الثقة تاتي نتيجة للجهود الكبيرة التي يبذلها الاتحاد الاردني لكرة القدم في تطوير منظومة التحكيم.
ذكرى حسونة حاضرة في المونديال
يذكر ان اول مشاركة للتحكيم الاردني في نهائيات كاس العالم كانت من خلال الحكم المساعد الراحل عوني حسونة، الذي شارك في مونديال كوريا الجنوبية واليابان عام 2002، ليواصل التحكيم الاردني حضوره المميز على المستوى العالمي.
واكد الفيفا ان هذه المشاركة تعزز مكانة الاردن كمركز هام لتطوير كرة القدم في المنطقة.
واضاف الفيفا ان اختيار هذا الطاقم الاردني يمثل حافزا كبيرا للجيل القادم من الحكام الاردنيين.
