اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تحذير مهم من القبول الموحد لطلبة البكالوريوس والدبلوم

تحذير مهم من القبول الموحد لطلبة البكالوريوس والدبلوم
مهند الخطيب

 

اعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية مجموعة من التوضيحات المهمة لطلبة القبول الموحد للعام الجامعي 2026-2027، مؤكدة المواعيد النهائية المتعلقة بتقديم الطلبات وتسديد الرسوم وتحميل شهادات المعادلة، مع التشديد على عدم وجود تمديد للمواعيد المحددة.

واكدت الوحدة ان رابط تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس للعام الجامعي 2026-2027 تم اغلاقه، فيما يستمر استقبال تسديد رسوم طلبات الالتحاق من خلال خدمة الدفع الالكتروني "اي فواتيركم" حتى الساعة الثالثة من عصر يوم الاحد الموافق 23-8-2026.

وبينت ان عدم تسديد رسم تقديم الطلب ضمن الموعد المحدد سيترتب عليه الغاء الطلب واستبعاده من عملية المنافسة، داعية الطلبة الذين تقدموا بطلبات الى التاكد من اتمام عملية الدفع قبل انتهاء المهلة الرسمية.

موعد مهم لحملة الشهادات الثانوية الاجنبية

واوضحت وحدة تنسيق القبول الموحد انه تم الابقاء على رابط مخصص لتحميل شهادة المعادلة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، وذلك للطلبة الحاصلين على شهادات الثانوية العامة الاجنبية من داخل المملكة او خارجها.

واشارت الى ان اخر موعد لتحميل شهادة المعادلة سيكون عند الساعة 12 من مساء يوم الثلاثاء الموافق 25-8-2026، داعية الطلبة المعنيين الى استكمال عملية التحميل ضمن الموعد المحدد، وعدم الانتظار حتى الساعات الاخيرة.

وياتي هذا الاجراء لضمان استكمال بيانات الطلبة المشمولين بالقبول الموحد، وتمكين الوحدة من التعامل مع طلباتهم وفقا للوثائق المطلوبة خلال مراحل المنافسة والقبول.

مهلة اخيرة لطلبة الدبلوم المتوسط وكليتي نسيبة ورفيدة

وفيما يتعلق بطلبة القبول الموحد للدورة العامة والصيفية 2026-2027 في مرحلة الدبلوم المتوسط، اكدت الوحدة ان اخر موعد لتقديم الطلبات سيكون عند الساعة 12 من مساء يوم الاحد الموافق 23-8-2026.

ويشمل الموعد كذلك طلبات الالتحاق بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الاسلمية، حيث دعت الوحدة جميع الطلبة الذين لم يتقدموا بطلباتهم حتى الان الى المبادرة بالتقديم وتخزين الطلب حسب الاصول قبل انتهاء المدة الرسمية.

وشددت وحدة تنسيق القبول الموحد على انه لن يكون هناك اي تمديد لعملية التقديم، موضحة ان ذلك يعود الى عدم وجود اي مبرر لتمديد المدة المعلنة، ما يجعل الالتزام بالمواعيد المحددة امرا ضروريا للطلبة الراغبين في الدخول ضمن عملية المنافسة.

كما حددت الوحدة الساعة الثالثة من عصر يوم الاثنين الموافق 24-8-2026 موعدا نهائيا لتسديد رسم تقديم طلبات الالتحاق من خلال خدمة الدفع الالكتروني "اي فواتيركم" لطلبات الدبلوم المتوسط وطلبات الالتحاق بالكليتين.

واكدت ان الطلب الذي لا يتم تسديد رسمه ضمن الموعد المحدد سيتم الغاؤه واستبعاده من عملية المنافسة، حتى في حال كان الطالب قد اتم خطوات تقديم الطلب مسبقا.

ودعت الوحدة الطلبة الى مراجعة طلباتهم والتاكد من تخزينها وتسديد الرسوم المطلوبة ضمن المواعيد المحددة، مع ضرورة عدم تاجيل الاجراءات الى اللحظات الاخيرة تجنبا لاي مشكلة قد تحول دون اتمام عملية التقديم او الدفع في الوقت القانوني.

علاء نجل الزميل أسامة الراميني مبروك النجاح الباهر .. 29.6 من 30 ثورة الذكاء الاصطناعي تصل الى اجهزة ماك مع تطبيق ميتا الجديد تحرك فلسطيني عاجل وموقف دولي رافض لمخطط اي 1 الاستيطاني في القدس التربية: أسس جديدة تحدد حقول طلبة التوجيهي (وثائق) أمانة عمان تحسم الجدل حول ما جرى في صويلح استغلال أردنيين بينهم أطفال في ماليزيا.. والخارجية تتحرك لإعادتهم إلى المملكة تهنئه الى دكتور حازم التميمي تحديات مصيرية تنتظر صقور الاردن في تصفيات مونديال السلة التربية تنهي خدمات عدد كبير من الموظفين (أسماء) ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك تنبيه مهم من الأمن العام لجميع السائقين بعد سنوات في أمانة عمان.. الشواربة يعود إلى المحاماة ازمة نقص الاكسجين في غزة تهدد حياة المرضى داخل المستشفيات قضية بدأت بهروب فتاة وانتهت بـ7 سنوات سجنا.. ماذا حدث داخل شقة في عمان؟ قرار جديد يغير إجراءات سفر المركبات المرهونة في الأردن.. الجمارك تحسم الجدل انفاس معلقة في غزة.. ازمة الاكسجين تحول المشافي الى ساحات انتظار للموت تحذير مهم من القبول الموحد لطلبة البكالوريوس والدبلوم تصعيد عسكري جديد في غزة وسقوط ضحايا مدنيين في دير البلح وخان يونس بعد استدعاء مركبات بايك.. السعودية توقف وكالة سيارات