اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

أرقام صادمة تكشف خسائر فادحة للمنطقة الحرة

أرقام صادمة تكشف خسائر فادحة للمنطقة الحرة

 

كشف النائب وليد المصري عن تراجع حاد في ايرادات المنطقة الحرة في الزرقاء، مؤكدا انها كانت ترفد خزينة الدولة بما بين مليون الى مليون و200 الف دينار يوميا قبل القرارات الاخيرة، بينما لا يتجاوز ما يدخل اليوم 300 الف دينار، ما يعني خسارة يومية تقارب 800 الف دينار.

 

واوضح المصري خلال حديثه عبر اذاعة حياة اف ام ان هذه التراجعات لم تقتصر على الايرادات فقط، بل طالت سوق العمل ايضا، حيث فقد الاف من ابناء الزرقاء وظائفهم نتيجة التخبط في القرارات المتعلقة بقطاع السيارات، الامر الذي انعكس بشكل مباشر على حياة المواطنين.

 

واشار الى ان النواب لا يطالبون بادخال سيارات غير صالحة، بل يتحدثون عن مركبات سالفاج ذات اضرار بسيطة، معتبرا ان السماح بدخولها الى المناطق الحرة يوفر خيارات اقل كلفة للمواطنين وينشط الحركة التجارية.

 

وفي وصفه للوضع الحالي، قال المصري ان زيارة المنطقة الحرة اليوم تترك شعورا بالحزن، بعدما كانت تعج بالاف العاملين والتجار، لتصبح شبه خالية، وقد لا يتواجد فيها سوى نحو 200 شخص، مقارنة بازدهارها السابق.

 

واضاف ان المرحلة الحالية تتطلب تعظيم الايرادات، مؤكدا ان الدولة بحاجة لكل دينار في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.

 

وفي السياق، اشار الى انه تقدم بمذكرة نيابية موقعة من اكثر من 70 نائبا، تطالب بمناقشة قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالمناطق الحرة، وتداعياتها على التجار والمواطنين وحركة استيراد وتصدير المركبات، حيث تم تسليمها للامانة العامة في مجلس النواب، بانتظار ادراجها على جدول اعمال اول جلسة رقابية مقبلة.

ولي العهد والأميرة رجوة والأمير هاشم يؤازرون النشامى في الظهور المونديالي الأول اختراق الحصار النفطي الايراني وناقلات عملاقة تعبر نحو وجهات مجهولة ولي العهد والنشامى: قصة دعم ملكي توجت بحلم الوصول الى كأس العالم تحركات سورية رسمية لاحتواء الغضب الشعبي وملاحقة رموز النظام السابق النشامى في مواجهة تاريخية امام النمسا ضمن منافسات كاس العالم ازمة تكدس مراكز احتجاز المهاجرين في ليبيا تتصاعد وسط تحذيرات حقوقية حضور ملكي لافت لدعم النشامى في مواجهة المونديال التاريخية تصعيد ميداني في جنوب لبنان وسقوط ضحايا بغارات اسرائيلية مكثفة ليونيل ميسي يكتب التاريخ ويقتحم صدارة هدافي كاس العالم النشامى يقدمون مباراة كبيرة رغم الخسارة أمام النمسا ترمب يوجه انتقادات حادة لنتنياهو ويطالبه بمسؤولية اكبر تجاه لبنان حصن النشامى المنيع.. ثلاثي حراسة المرمى في رحلة الاردن التاريخية نحو المونديال خارطة طريق امريكية ايرانية لانهاء التصعيد وتجميد الملف النووي علي علوان يدون اسمه في تاريخ المونديال بجائزة استثنائية رغم تعثر النشامى مخطط سموتريتش لاجهاض اتفاق الخليل يثير عاصفة من الغضب الفلسطيني والتحذيرات الدولية السلامي يكشف السبب الحقيقي وراء خسارة النشامى أمام النمسا تصعيد عسكري مفاجئ في جنوب لبنان رغم مساعي التهدئة الدولية نتائج مخيبة للمنتخبات العربية في انطلاقة مونديال 2026 بعد مباراة النمسا.. يزن العرب يتعهد بشيء ينتظره الأردنيون