اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تصعيد بالضفة: شهيد بنيران الاحتلال واعتداءات المستوطنين تتصاعد

تصعيد بالضفة: شهيد بنيران الاحتلال واعتداءات المستوطنين تتصاعد

استشهد شاب فلسطيني فجر اليوم برصاص الجيش الإسرائيلي جنوب غربي مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة، في وقت واصل فيه المستوطنون عدوانهم على المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم هناك وأحرقوا مركبتين وسرقوا أغناما لهم.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص على الشاب رمزي عبد الحكيم العواودة عند مثلث قرية خرسا، وتركته ينزف ومنعت الطواقم الطبية من إسعافه، كما احتجزت مفاتيح مركبات الإسعاف.

وحسب الوكالة، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم أيضا شابا من مخيم الجلزون للاجئين شمال مدينة رام الله، وأفادت مصادر أمنية بأن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب حمزة صلاح (22 عاما) بعد أن دهمت منزل ذويه في المخيم وفتشته، كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم.

تصاعد وتيرة الاعتقالات والاقتحامات

وأفادت مصادر أمنية بأن قوات الاحتلال اقتحمت بيت فجار وتمركزت في عدة أحياء، ودهمت منازل وفتشتها دون أن يبلغ عن اعتقالات، وعرف من بينها منزل الأسير المحرر حمزة شمارخة.

ونقلت الوكالة عن شهود عيان أن الشاب استشهد متأثرا بإصابته قبل أن تحتجز القوات الإسرائيلية جثمانه.

واضاف شهود عيان ان مستوطنين احرقوا مركبتين وسرقوا عددا من الاغنام من بلدة فلسطينية جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

الاعتداءات تتوسع

وذكر شهود عيان أن مستوطنين هاجموا منطقة الرهوة في بلدة سعير شمال شرقي الخليل، وأحرقوا مركبتين وسرقوا 25 رأسا من الأغنام.

وبين الشهود أن المستوطنين خطوا شعارات عنصرية باللغة العبرية على جدران المنازل قبل انسحابهم.

وفي منطقة المنيا القريبة من سعير، هاجم مستوطنون منازل فلسطينية، وخطوا شعارات عنصرية كذلك، وحاولوا إحراق مركبات قبل أن يتصدى لهم السكان وفق المصدر ذاته.

تصاعد الاعتداءات منذ اندلاع الحرب

ووفق هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، نفذ المستوطنون 443 اعتداء منذ اندلاع الحرب الإسرائيلية الأمريكية ضد إيران في 28 فبراير/شباط الماضي، مستغلين حالة الاضطراب لتكثيف هجماتهم على القرى والتجمعات الفلسطينية.

ومنذ 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023، تتواصل الاعتداءات في الضفة الغربية، وتشمل القتل والهدم والتهجير والتوسع الاستيطاني، مما أسفر عن استشهاد 1137 فلسطينيا، وإصابة نحو 11 ألفا و700، واعتقال حوالي 22 ألفا، وسط تحذيرات دولية من إمكانية إعلان إسرائيل ضم الضفة الغربية.

تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة