اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

زيارة غامضة لـ"سعودي" في الأردن تثير تساؤلات حول تصدير المواشي

زيارة غامضة لـ"سعودي" في الأردن تثير تساؤلات حول تصدير المواشي


كتب عبدالرحمن خلدون شديفات

في قصة تحمل في طياتها الكثير من الغموض، أفادت مصادر مطلعة أن مسؤولاً سعودياً عن ملف استيراد المواشي قد زار الأردن لمدة يومين، دون علم وزارة الزراعة الأردنية. الزيارة التي لم تكن سياحية أو رسمية، بل جاءت بدعوة خاصة، أثارت العديد من التساؤلات حول دوافعها وأهدافها.

المسؤول الذي لم يُكشف عن اسمه، حضر إلى الأردن بغاية مناقشة قضايا تتعلق بتصدير المواشي، وهو ما أثار قلق العديد من المزارعين الأردنيين.

حيث كان من المتوقع أن تقوم لجنة سعودية بزيارة الأردن في أكتوبر 2024 لتقييم المزارع الأردنية، ولكن يبدو أن هذه الخطط لم تتحقق بعد يعني ومن الآخر "تيجيكم على الجاهز "

وفي حديث خاص، أشار أحد المصادر إلى أن المسؤول السعودي جاء بمفرده، مما يثير الشكوك حول نواياه الحقيقية اقصد " نواياها الحقيقية" .

"ما دخلني بكل هاي الأمور، الأهم عندي هو ما يهم الجميع"، قال المصدر، مشيراً إلى أهمية الشفافية في عملية نقل وتصدير المعلومة .

تدور الأحاديث حول نية السعودية في تحديد قائمة معينة للمواشي التي ستُصدر طبعاً حسب "رغبتها " ، مما يترك علامات استفهام حول مستقبل المزارعين الأردنيين.

كما سُمع عن نوايا لتوقيف المختبر الثاني الذي قد ينافس المختبر في هذا المجال .

"أنا كفيل لكم بكشف التفاصيل أول بأول"، كانت هذه الكلمات بمثابة تحذير للمسؤولين عن ملف التصدير ، ليؤكد على أهمية متابعة هذه القضايا الحساسة التي تؤثر على القطاع الزراعي في الأردن.

تبقى الأوضاع في انتظار توضيحات رسمية من الجهات المعنية، بينما يتابع الجميع تطورات هذه القضية التي قد تحمل في طياتها تأثيرات كبيرة على سوق المواشي المحلي.
البنك المركزي الأردني يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس اعتبارا من الاثنين الجيش اليمني يكسر شوكة الحوثيين ويستعيد مواقع استراتيجية غرب تعز صراع الفن والسياسة في امريكا: كواليس حظر ماكليمور بعد هتافه لفلسطين بحفل شيران خبير أمن سيبراني: مليون زيارة من الأردن لمواقع المقامرة خلال شهر واحد استفزازات متواصلة في القدس بن غفير يقتحم باحات المسجد الاقصى ازمة الطرق العالمية: هل وصلت اعداد السيارات الى نقطة الانهيار المروري؟ قنبلة موقوتة تحت خيام النازحين.. الحفر الامتصاصية تهدد سلامة المياه في غزة قرار حكومي جديد بشأن استيراد الشاحنات.. تعرف على شروط التسجيل والموعد النهائي البنوك الاردنية تحسم مصير اقساط القروض بعد رفع اسعار الفائدة الأردن يدين اقتحام بن غفير والمستوطنين الاقصى ويحذر من التصعيد مصير السلاح في العراق بين قرارات الزيدي ورهان القمة المرتقبة في نيويورك تركيا تضع خارطة طريق لاعادة اعمار سوريا وتكشف تفاصيل ملفات دمشق مواجهات حاسمة في الدور التمهيدي لكاس الاردن لكرة القدم وفاة شخصين بحادث تدهور مركبة على الطريق التنموي باتجاه الزرقاء نيويورك تستقبل قادة العالم وسط تطلعات دولية لانهاء توترات الشرق الاوسط مأدبة البيت الابيض.. صراع الذكاء الاصطناعي يجمع شي جين بينغ وعمالقة التكنولوجيا الأمن يضرب بيد من حديد ويعلن حصيلة ثقيلة الكشف عن اسمي ضحيتي حادث شارع الـ100 باتجاه الزرقاء كشف ملابسات وفاة قيادي عسكري يمني في اسوان