اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

المؤسسة الإستهلاكية المدنية تؤكد توفر السلع في شهر رمضان

المؤسسة الإستهلاكية المدنية تؤكد توفر السلع في شهر رمضان


قال المدير العام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاة، الاثنين، إن المؤسسة زادت نسبة المخزون من السلع الاستراتيجية وكافة السلع بما يزيد عن 30%؛ استعدادا لشهر رمضان.

وأضاف أن المؤسسة عملت "على ضوء الدعم الذي قدمته الحكومة لها البالغ 3 ملايين دينار لتثبيت الأسعار بمؤشراتها الحالية لحين انتهاء شهر رمضان المبارك، بالاحتفاظ بمخزون استراتيجي من السلع الأساسية وتوفير كافة السلع.

وأشار القضاة إلى أن المؤسسة التزمت بتثبيت الأسعار حتى نهاية شهر رمضان المبارك، مؤكدا أن ذلك "لا يعني أن بعد شهر رمضان سترتفع الأسعار مباشرة".

وأضاف أن أسعار السلع "متوقف على مجموعة من المعطيات التي تتضمن مدى توافر المخزون لدى المؤسسة، وانفراج الأزمة وانتهاء العدوان الإسرائيلي على غزة" موضحا أن "كل هذه القضايا تأخذها بعين الاعتبار للتخفيف قدر المستطاع على المواطنين وخاصة في ظل ظروف اقتصادية نوعا ما صعبة في ظل قرب شهر رمضان المبارك الذي يكثر فيه الالتزامات الاجتماعية على المواطنين".

القضاة، قال، إن المؤسسة بدأت بدفعة تخفيضات منذ السبت تستمر حتى 3 آذار المقبل، موضحا أن هذه التخفيضات طالت ما يزيد عن 300 سلعة بهوامش تخفيض تراوحت ما بين 10-40% في غالبيتها سلع أساسية على رأسها مواد الأرز والسكر والزيوت النباتية وحليب البودرة والشاي والمعلبات، موضحا أن كل هذه السلع أساسية للمواطن، بالتالي طالها التخفيض بنسب واضحة جدا.

فيما يخص موضوع الصناعة الوطنية ودعمها والمساهمة في دعمها، قال، إن المؤسسة "اتبعت منذ فترة طويلة سياسة المساهمة في دعم الصناعات الوطنية للإيمان المطلق بأن المساهمة في دعم هذه الصناعة يعني استمراريتها، وبالتالي يعني خلق فرص عمل جديدة للعاطلين عن العمل".

وأشار القضاة إلى أن "أرفف المؤسسة الاستهلاكية المدنية تحوز على الصناعة الوطنية على ما يزيد على نسبة 80% من السلع المعروضة في المؤسسة المدنية، وهي من صناعات وطنية ونسعى لزيادة هذه النسب إذا ما جرى استثناء السلع التي لا تنتج ولا تصنع محليا كالأرز والسكر وبعض الشاي وحليب البودرة، أما فيما تبقى فغالبية سلعنا هي سلعة وطنية".

وأكد التزام المؤسسة بـ "تثبيت الأسعار مهما كانت الظروف القادمة حتى نهاية شهر رمضان" معربا عن أمله في "أن تكون الظروف خيرا وأفضل في المستقبل".

"قبل أسبوع من رمضان أيضا سيكون هنالك دفعة تخفيضات خاصة بالمواد التي يزداد عليها الطلب في شهر رمضان مثل الجوز واللوز وقمر الدين والعصائر والألبان" وفق القضاة.

ودعا القضاة في بيان سابق، المواطنين إلى الاستفادة من العروض والتخفيضات والرجوع لصفحة المؤسسة الرسمية على موقع فيسبوك، للاطلاع على تفاصيل الأصناف والأسعار المشمولة بالعروض.

وأكد أن المؤسسة ستعلن بعد هذه العروض، عن جملة تخفيضات وعروض أخرى بعدها قبيل حلول شهر رمضان.

ويمكن للمواطنين الطلب من طريق المتجر الإلكتروني ضمن محافظة العاصمة فقط، على الرابط الإلكتروني أو من خلال تطبيق المؤسسة على الهواتف النقالة باسم "متجر المؤسسة المدنية".

المملكة


 
 
تطورات دبلوماسية لافتة وقناة اتصال مباشرة بين الامارات والحرس الثوري الايراني مطالبات مالية بحق عشرات الاردنيين ( أسماء ) تحركات دبلوماسية سعودية مكثفة بالمنامة لبحث ملف الاتفاق الامريكي الايراني بالأسماء.. انهاء خدمات عدد من كبار المسؤولين في مؤسسات الدولة حركة تنقلات دبلوماسية واسعة في السلك الدبلوماسي الاردني - أسماء وثائق تكشف تفاصيل اللحظات الاولى لاسر جلعاد شاليط وقرار الجيش قتله عبير قواس تقتحم معاقل القرار في نيويورك وتصنع تاريخا سياسيا جديدا بيان صادر عن موقع "صوت عمان" بخصوص افتراءات وكيل سيارات صينية سقوط شبكة دولية لغسل الأموال في ليبيا بعد عمليات احتيال عابرة للحدود بين التثبيت والانخفاض.. كيف سيكون حال اسعار المحروقات الشهر المقبل؟ حماية مقدسات القدس تتصدر اجندة برلمانات التعاون الاسلامي والوصاية الهاشمية ركيزة اساسية كيف يوازن الاثرياء بين الذكاء الاصطناعي والمستشار البشري في ادارة ثرواتهم السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي شروط اسرائيل للانسحاب من جنوب لبنان ومصير سلاح حزب الله موقف خليجي موحد تجاه طهران لاحتواء التهديدات وضمان الاستقرار الاقليمي الصين تستخدم سلاسل التوريد درعا في مواجهة الضغوط التجارية الغربية فرنسا في مواجهة حرارة تاريخية وحزمة مالية لدعم المستشفيات حرب الهوية في المانيا.. ناشطة مسلمة تكشف كواليس العنصرية والتمييز ضد المحجبات الذهب يواصل صعوده في الاردن بمقدار 50 قرش