اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

هل حبات البرد الكبيرة غضب من الله؟ مفتي المملكة يجيب

هل حبات البرد الكبيرة غضب من الله؟ مفتي المملكة يجيب



في ظل الاحاديث المتداولة بين الأردنيين حول علاقة حبات البرد الكبيرة التي تساقطت صباح اليوم بغضب الله تعالى ،بين  سماحة مفتي عام المملكة، الشيخ عبد الكريم الخصاونة، عدم جواز التعليق على أنها غضب من الله تعالى.

وقال سماحة الشيخ الخصاونة، إنه  لا يجب القول انه غضب من الله بل رحمة بصرف النظر عن حبات البرد الكبيرة والتي سقطت على مناطق معينة في العاصمة، لافتا إلى أن التقلبات الجوية فيها فوائد للثمار والأشجار وازهار، مؤكدا "يجب أن ندعو الله تعالى أن يكون خيرًا بغض النظر عن النتيجة".


أشار إلى إن التقلبات الجوية لا يتوجب القول على أنها مضرة بل تحتاجها الأشجار، حيث أن الغبار أيضا مفيدة للمزروعات وحمايتها من الأمراض وأمور أخرى كثيرة.

وعن من يتمنى تكسير المركبات من أجل استفادة في مهنته، نوه إلى أن الإنسان لا يتوجب الضرر للأخرين من أجل منفعة له، كالإنسان الذي يتمنى تكسير المركبات من أجل استفادة شخصية له، "لا يجوز. المسلم يتمنى الخير لنفسه ولغيره".

وأشار إلى أن البرد الذي تساقط صباح الإثنين يعد آية على خلق الله وكيف انزل الأمطار في الصيف؛ حتى نلجأ إلى الله تعالى.

مدير إدارة الأرصاد الجوية بالوكالة الدكتور عبد المنعم القرالة كان قد أوضح أن حالات عدم الاستقرار الجوي خاصة القوية، عادة ما يتشكل معها هطول غزير وعواصف رعدية قوية، حيث تشهد العواصف الرعدية زخات من الهطولات المطرية.

وقال القرالة صباح الاثنين، حول أسباب زخات البرد بأحجام كبيرة والتي تسببت بتكسير بعض زجاج المركبات في شوارع العاصمة عمان، أن الفروقات الحرارية في طبقات الجو العليا والسطحية والرطوبة واشتداد حالة عدم الاستقرار، هي سبب ما شهدته المملكة، محذرا من احتمالية تكرار هذه الحالة اليوم.
قبل مباراة الاردن والارجنتين.. الأمن يعلن خطة شاملة وتنبيهات للجماهير طهران تندد بالتصعيد الاميركي وتعتبره خرقا للاتفاقيات الدولية البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية Zain Cash and Al Manaseer Transport Sign Strategic Partnership to Advance Digital Payment Solutions in the Financial Sector إدارة مكافحة المخدرات تعمل على هندسة الوعي المجتمعي لأردن خال من المخدرات شكر وتقدير لكل من قدّم واجب العزاء بوفاة الشيخ عناد محمد فايز سطام الفايز امفنت وجامعة جنيف تطلقان تقرير لجنة لانسيت في عمّان سيناريو حل البرلمان يلوح في الافق مع استمرار الانسداد السياسي في اقليم كردستان دليلك الشامل لشيخوخة صحية متميزة عبر 9 علامات جوهرية رحلة الالم من سجون الاحتلال الى ركام غزة قصة جبريل الصفدي زيادة مفاجئة على الذهب في الأردن.. وعيار 21 يسجل سعرا جديدا الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأردنيون يحتفلون غدا بميلاد سمو الأمير الحسين ولي العهد الثاني والثلاثين مستقبل البرنامج النووي الايراني.. غروسي يضع خارطة طريق صارمة للتحقق تركيا ترفع حالة التاهب الامني وتوقف العشرات قبيل انطلاق قمة الناتو كيف يقرأ الصم المكفوفون العالم وما هي لغات التواصل البديلة التي يستخدمونها تصعيد خطير في الخليج بعد استهداف البحرين بطائرات مسيرة ايرانية النشامى في مواجهة الارجنتين طموح كبير وتحدي تاريخي ينتظر المنتخب الوطني