اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

حسم الجدل حول تمديد أمر الدفاع المتعلق بحبس المدين

حسم الجدل حول تمديد أمر الدفاع المتعلق بحبس المدين


أكد مصدر حكومي رسمي، اليوم السبت، إنه عدم وجود توجه رسمي لتمديد أمر الدفاع المتعلق بعدم حبس المدين.

وأضاف المصدر أن التوجهات الرسمية ترى عدم تجديد أمر الدفاع المتعلق بعدم حبس المدين كون ظروف كورونا انتهت وأن "أوامر الدفاع لن تستمر إلى الأبد".

وتابع أن أوامر الدفاع لم يبق منها شيء، مشيرا إلى أن النشاطات الاقتصادية عادت لعملها، بالإضافة إلى أن أوضاع الدائنين صعبة ومن حقهم الحصول على أموالهم، مشيرا إلى أن الاوضاع المادية للمدين صعبة أيضا غير أن هناك من امتنع عن التسديد كون أمر الدفاع كان يحميهم.

وأوضح أن غدا عطلة رسمية ومن الصعب صدور قرار بالتجديد، مما يعني انتهاء العمل بتأجيل أحكام حبس المدين.

وكانت الحكومة قررت منع حبس المدين المطلوب بمبلغ لا يتجاوز (20) ألف دينار، في آخر قرار لها.

وقال وزير العدل أحمد الزيادات في وقت سابق ان عدد المدينين في جميع دوائر التنفيذ يبلغ 158131 ألف شخص، 68 % منهم يقل دينهم عن 5 آلاف دينار و87 % أقل من 20 ألفا.
حصار خانق واقتحامات واسعة تضرب مدن الضفة والقدس سماح خالد تتاهب لمنافسات سباق الدراجات في اسياد ناغويا افضل توقيت لشرب القهوة لتعزيز طاقتك والحفاظ على جودة نومك خناق اسرائيلي يضيق على الاغوار الشمالية وسط صمود اهالي الراس الاحمر وحش مرسيدس الكهربائي الجديد يقتحم فئة الـ SUV بقوة تتجاوز 1000 حصان 200 مليون دينار زيادة في قروض الأفراد بالأردن.. عمان تتصدر القروض والطفيلة أخيرا تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن 38 مليون دينار.. ضريبة الدخل تكشف قصة شيك بلا رصيد لمن يعرفهم.. محاكم أردنية تطلب حضور هؤلاء خلال 10 أيام (أسماء) طهران تتوعد بتغيير قواعد الاشتباك العسكري بعد اسقاط مسيرة اميركية الفاروميو تثير حماس عشاقها بكونسبت رياضي جديد في معرض باريس هل يصل كيلو اللحم البلدي إلى 20 دينارا؟.. تفاصيل مهمة للأردنيين سلسلة انفجارات غامضة تهز مستودع ذخيرة جنوب حلب وتخلف اصابات الامير عمر بن فيصل يتابع تحضيرات الابطال الاردنيين في الالعاب الاسيوية خطة طوارئ عاجلة في غزة لمواجهة خطر انهيار المباني المتضررة جراء العدوان السعودية ترفع شعار استعادة المجد في خليجي 27 وسط طموحات بكسر صيام الالقاب حاكم دبي محمد بن راشد ينعى شقيقه أحمد بكلمات مؤثرة خلافات طرابلس تتصاعد بعد تدخل الرئاسي الليبي لدى الجنائية الدولية بشأن الخلية التخريبية قرارات إنهاء خدمات وإحالات واسعة على التقاعد (أسماء)