يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة اليوم الأحد، لتكون أعلى من المعدلات الاعتيادية بنحو 10-11 درجة مئوية، وتغطي سماء الأردن كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الأجواء أثناء النهار حارة نسبيا في أغلب مناطق المملكة وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
ويتوقع في ساعات الليل، هطول زخات محلية خفيفة من المطر في جنوب المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة تتحول بعد الظهر إلى جنوبية غربية تثير الغبار في العديد من المناطق، ولاسيما في مناطق البادية.
وتتأثر المملكة يوم غدٍ الاثنين، بحالة من عدم الاستقرار الجوي وتنخفض الحرارة قليلا وتسود أجواء مغبرة ودافئة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع بمشيئة الله هطول زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة.
واعتبارا من ساعات ما بعد الظهر يتوقع هطولات غزيرة في جنوب المملكة مصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد على فترات، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في المناطق الجنوبية بما فيها العقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة تثير الغبار في مناطق عدة من المملكة، وفي ساعات الليل يتراجع تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي.