اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

برغم تحذيرات الحكومة وتحديد السقوف السعرية..شكاوى من عدم الالتزام بأسعار الدجاج

برغم تحذيرات الحكومة وتحديد السقوف السعرية..شكاوى من عدم الالتزام بأسعار الدجاج
 

اشتكى العديد من الأردنيين ، حول عدم التزام بعض أصحاب محلات بيع دجاج النتافات وبعض محال الدجاج الطازج بالبيع ضمن السقوف السعرية التي حددتها وزارة الصناعة والتجارة قبل يومين والبالغة 165"" قرشا للكيلوغرام الواحد لدجاج النتافات "ودينارين "للدجاج الطازج.

وبينت جمعية حماية المستهلك عن تلقيها العديد من الشكاوى لعدم التزام العديد، داعية وزارة الصناعة والتجارة بتكثيف الرقابة والتفتيش على جميع الأسواق وفي كافة محافظات المملكة.

وطالب رئيس الجمعية محمد عبيدات زيادة عدد المراقبين في الأسواق خلال الشهر الفضيل وذلك من خلال التعاون والتنسيق مع الوزارات و البلديات للحد من التجاوزات التي تحدث الآن وخاصة في ضواحي المدن وفي القرى البعيدة والنائية مع ايقاع أقصى العقوبات على المخالفين للسقوف السعرية .

وبين الدكتور عبيدات أن عملية المراقبة يجب أن تبدأ من أرض المزرعة للتأكد من التزام المزارع بالبيع بالسقف السعري الذي حددته الوزارة والبالغ 145 قرشا للكيلو غرام الواحد من أرض المزرعة، لأن هنالك شكاوى من بعض أصحاب محلات بيع دجاج النتافات حول عدم التزام المزارع بالبيع ضمن السقف السعري الذي حددته الوزارة وبالتالي لا يمكنهم الالتزام بالسقف السعري المعلن لأن البيع بهذا السعر سيعرضهم إلى خسائر.

ودعا الدكتور عبيدات المواطنين إلى تقديم الشكاوى والملاحظات على محلات بيع الدجاج التي لا تلتزم بالبيع ضمن السقوف السعرية في نفس الوقت الذي يدعو فيه أيضا أصحاب المحلات لتقديم الشكاوى على المزارع التي لا تلتزم بالبيع ضمن السقوف السعرية المحددة من قبل الوزارة.

كما ناشد الدكتور عبيدات المواطنين إلى عدم التهافت على شراء السلع والمواد الرمضانية وخاصة الدجاج والبندوره والخيار لأنها متوفرة وبكميات كافية طيلة الشهر الفضيل حتى لا يكونوا عرضة لأصحاب الأنفس الضعيفة الذين يستغلون زيادة الطلب على السلع وبالتالي يقومون برفع سعرها.

لمن يعرفهم.. محاكم أردنية تطلب حضور هؤلاء خلال 10 أيام (أسماء) طهران تتوعد بتغيير قواعد الاشتباك العسكري بعد اسقاط مسيرة اميركية الفاروميو تثير حماس عشاقها بكونسبت رياضي جديد في معرض باريس هل يصل كيلو اللحم البلدي إلى 20 دينارا؟.. تفاصيل مهمة للأردنيين سلسلة انفجارات غامضة تهز مستودع ذخيرة جنوب حلب وتخلف اصابات الامير عمر بن فيصل يتابع تحضيرات الابطال الاردنيين في الالعاب الاسيوية خطة طوارئ عاجلة في غزة لمواجهة خطر انهيار المباني المتضررة جراء العدوان السعودية ترفع شعار استعادة المجد في خليجي 27 وسط طموحات بكسر صيام الالقاب حاكم دبي محمد بن راشد ينعى شقيقه أحمد بكلمات مؤثرة خلافات طرابلس تتصاعد بعد تدخل الرئاسي الليبي لدى الجنائية الدولية بشأن الخلية التخريبية قرارات إنهاء خدمات وإحالات واسعة على التقاعد (أسماء) غاز الأردن إلى لبنان وسوريا.. وزارة الطاقة تكشف التفاصيل وتحسم المخاوف رحيل الشيخ احمد بن راشد ال مكتوم ودبي تودع احد ابرز قاماتها مخاطر الكبد الدهني لدى النحفاء.. الميزان لا يكشف الحقيقة دائما أردنيون بين المتهمين.. تركيا توقف 201 مشتبها في شبكة احتيال دولية مرتبطة بإسرائيل زياد المناصير يبشر الأردنيين.. ماذا ينتظر المملكة خلال 10 سنوات؟ (فيديو) توقيع اتفاقية المرحلة الثانية من مشروع «ميراس» لبناء أول مستشفى خاص في مدينة الشرق بالزرقاء بسعة 60 سريراً المحامي "أحمد مراد" شحادة: القانون مظلة تحمي الصياد والبيئة وتضمن ممارسة الصيد بصورة مستدامة. توتر متصاعد في القدس تزامنا مع اقتحامات واسعة للمسجد الاقصى