كشفت صور الأقمار الاصطناعية في مركز طقس العرب، إلى تركز الهطولات الثلجية في الساعات القادمة من نهار اليوم الأربعاء في محافظتي الكرك والطفيلة على المناطق التي ترتفع أكثر من 1000متر بهما.
وبينت أنه قد تمتد إلى ما دون ذلك، و يُتوقع أن يكون التساقط الثلجي في الكرك و الطفيلة أكثر انتظاماً بالمقارنة مع باقي مناطق المملكة، الأمر الذي يؤدي الى حدوث تراكمات أكبر في مرتفعاتهما.
و في باقي مناطق المملكة، تبقى الفرصة مهيأة خلال ساعات نهار اليوم لتساقط الثلوج بشكل متقطع فوق المرتفعات الجبلية العالية التي تعلو أكثر من 1000متر عن سطح البحر وتمتد أحياناً الى ما دون ذلك.
وأشار طقس العرب، أنه مع ساعات العصر يتحرك المنخفض الجوي مُبتعداً عن المملكة لتتراجع حدة الهطولات، ولكن تندفع خلفه كتلة هوائية قطبية قارسة البرودة دون فعالية رئيسية لتهوي بدرجات الحرارة الليلة إلى الصفر المئوي ،مع توقعات بحدوث الانجماد في طرق المرتفعات الجبلية العالية.