اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأردن يختتم مشاركته في المعرض السياحي الدولي 2023 بحضور مميز

الأردن يختتم مشاركته في المعرض السياحي الدولي 2023 بحضور مميز

اختتمت الاردن امس مشاركتها في فعاليات المعرض السياحي الدولي فيتور 2023، في العاصمة الاسبانية مدريد بمشاركة مميزة وحضور لافت من قبل المشاركين في المعرض للجناح الأردني .

وترأس وفد الاردن رئيس مجلس ادارة هيئة تنشيط السياحة/ وزير السياحة والاثار مكرم القيسي يرافقه مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات و رئيس سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات ومفوض السياحة والبيئة في سلطة إقليم العقبة الاقتصادية نضال المجالي إضافة الى مشاركة 18 شركة تمثل مكاتب السياحة والسفر في الأردن و الخطوط الجوية الملكية الأردنية .

كما عقد الوزير القيسي اجتماعات مع عدد من نظرائه وزراء السياحة العرب والاجانب بهدف الترويج للاردن كمقصد سياحي وتثبيت وجود الاردن على خارطة السياحة العالمية والتشبيك المباشر مع القطاع السياحي الاردني الخاص لاستقطاب أعداد اكبر من السياح الأسبان إلى المملكة .

مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات اكد على أهمية المشاركة الاردنية في المعرض من خلال الجناح الاردني ، بإبرام العديد من العقود والاتفاقيات التي من شأنها استقطاب المزيد من السياح إلى الأردن .

وأشار عربيات إلى توقيع اتفاقية تعزيز استقطاب السياحة للمملكة من خلال الطيران العارض حيث تم توقيع اتفاقية تهدف الى استقطاب 32 رحلة خلال العام الحالي من 16 مدينة اسبانية وبرتغالية .

وبين، أن هذه المشاركة تأتي ضمن الجهود التى تبذلها الهيئة لزيادة الحركة السياحية إلى المملكة من الاسواق العالمية، اضافة الى تسويق وترويج المنتج السياحي الاردني وما يمتاز به.

ونوه عربيات، انه تم خلال أيام المعرض لقاءات اعلامية وورش عمل مع الإعلاميين والصحفيين الاسبانيين لمشاركة التسويق للمملكة ، كما انه تم إطلاق حملة إعلانات خارجية خلال المعرض هدفها تسويق المملكة خلال فعاليات المعرض.

كما شهدت أيام المعرض حضورا لافتا من السفيرة الأردنية في اسبانيا اريج حوامدة والتي قامت بدور إيجابي في إنجاح فعاليات المعرض وتقديم صورة إيجابية عن المملكة .

كما تم تقديم الاطباق التراثية خلال المعرض ومنها المنسف كطبق تراثي اردني تم اختياره على قائمة التراث غير المادي من قبل اليونسكو إضافة الحملات الالكترونية التسويقية والاعلانات الترويجية خلال المعرض للاردن كوجهة سياحية مميزة .

كما تم تنفيذ أمسية أردنية أيام المعرض تم خلالها دعوة عدد من كبار الشخصيات التي تمثل القطاع السياحي في اسبانيا والعديد من مكاتب السياحة والسفر الاسبانية والإعلاميين والصحفيين الاسبانيين .
ارتفاع اسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد تحركات دبلوماسية مكثفة لعراقجي في بغداد لترتيب ملفات اقليمية حساسة دروس في الالهام من مسيرة النشامى ببطولة العالم مركز مناخي يدق ناقوس الخطر.. المنطقة مقبلة على طقس متطرف رابطة العالم الاسلامي تندد باعتداءات ايران على سيادة البحرين انجاز تاريخي للاردن في بطولة اسيا للمصارعة الرومانية بعد الخسارة أمام الارجنتين.. خبير يكشف رقما مقلقا يفسر ما حدث للنشامى واشنطن تكسر حاجز الصمت وتكشف تفاصيل مبادرتها السياسية لانهاء الانقسام في ليبيا الملكة رانيا تشيد باداء النشامى وتؤكد فخر الاردنيين بمسيرة المنتخب الوطني حملة مفاجئة تكشف اعتداءات خطيرة على خط مياه الديسي (صور) تحركات عراقية مكثفة لخفض التوتر في الخليج وضمان استقرار الملاحة جمال سلامي يكشف دروس المونديال ويضع خارطة طريق لمستقبل النشامى مأساة صامتة في غزة: فقدان الأجنة يلاحق الحوامل وسط الحصار والجوع تصعيد عسكري جديد في جنوب لبنان يهدد مسار الاتفاق الاخير محمود مرضي يكشف اسباب تعثر النشامى في كاس العالم مستوطنون يغلقون اراضي الفلسطينيين ويمنعونهم من الوصول الى مزارعهم توتر امني في الجنوب الليبي عقب اختطاف عناصر من الجيش الوطني مهند ابو طه يكشف مكاسب النشامى من المشاركة التاريخية في كاس العالم مبادرات صمود في غزة لاحياء قطاع الدواجن وسط حصار خانق