طالب رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية النائب المهندس هيثم الزيادين الحكومة بإعادة دراسة نظام التوقيت المعمول به حاليا، وإعادة العمل بالتوقيت الشتوي خلال فصل الشتاء، معتبرا أن ذلك يرتبط بسلامة المواطنين والطلبة والموظفين.
60 دقيقة تعيد التوقيت الشتوي إلى الواجهة
وقال الزيادين، في كتاب وجهه إلى رئيس الوزراء، إن استمرار العمل بالتوقيت الحالي طوال العام يؤدي خلال فصل الشتاء إلى خروج الطلبة والموظفين من منازلهم في ساعات مبكرة، بالتزامن مع انخفاض درجات الحرارة والظروف الجوية الباردة.
وأضاف أن هذه الظروف تشكل تحديا بصورة خاصة أمام الأطفال وطلبة المدارس، إلى جانب ما تفرضه ساعات الخروج المبكرة من أعباء إضافية على الأسر الأردنية.
وبين الزيادين أن تأخير الساعة 60 دقيقة خلال فصل الشتاء، بحسب ما ورد في كتابه، قد يسهم في تنظيم الحياة اليومية بصورة أفضل، ويتوافق مع التغير الطبيعي في ساعات الشروق والغروب.
ودعا الحكومة إلى إعادة دراسة نظام التوقيت الحالي، واتخاذ القرار الذي يراعي سلامة المواطنين ومصلحتهم، إلى جانب المقتضيات الإدارية المرتبطة بتنظيم ساعات العمل والدراسة.
