اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

السجن ستة أشهر لسارق أحذية من أحد المساجد بعمان

السجن ستة أشهر لسارق أحذية من أحد المساجد بعمان

قضت محكمة صلح جزاء شرق عمان بالحكم على شخص بالسجن إثر قيامه بسرقة أحذية من أحد المساجد في عمان.

وفيما يتعلق بمدة السجن، فقد قررتها المحكمة 6 أشهر مخفضة من الحبس مدة عام، وذلك بعد الأخذ بالأسباب المخففة التقديرية؛ بسبب التداعيات الصحية والاقتصادية لجائحة كورونا.

المحكمة أدانت المتهم بجرم السرقة، خلافا لأحكام المادة (406/1/ج) من قانون العقوبات، ورغم إسقاط المشتكي لحقه الشخصي، إلا أن القاضي اعتبر في اجتهاد قضائي، أن ارتكاب الجريمة في دار العبادة (المسجد أو الكنيسة) يعتبر من الظروف المشددة في العقوبة.

وكان اللص استغل انشغال المصلين بأداء فريضة الظهر في مسجد بعمان، حيث سرق حذاء المشتكي من المسجد، وعندما اكتشف المشتكي أن حذاءه تعرض للسرقة طلب من إمام المسجد أن يزوده بحذاء مخصص للوضوء حتى يتمكن من العودة لمنزله.

كما أكد إمام المسجد أنه يعرف صاحب الحذاء بصفته أحد رواد المسجد، كما أنه يعرف سارق الحذاء بحكم سمعته السيئة، وأنه بالرجوع لكاميرات المراقبة شاهد اللص يقوم بالدخول أثناء انشغال المصلين بالصلاة، ويقوم بسرقة أحد الأحذية، ومع كل حذاء يقوم بأخذ كأس من المياه حتى يوهم المصلين أنه يشرب ولا يسرق أحذيتهم.
 
زياد المناصير يبشر الأردنيين.. ماذا ينتظر المملكة خلال 10 سنوات؟ (فيديو) توقيع اتفاقية المرحلة الثانية من مشروع «ميراس» لبناء أول مستشفى خاص في مدينة الشرق بالزرقاء بسعة 60 سريراً المحامي "أحمد مراد" شحادة: القانون مظلة تحمي الصياد والبيئة وتضمن ممارسة الصيد بصورة مستدامة. توتر متصاعد في القدس تزامنا مع اقتحامات واسعة للمسجد الاقصى غرامة لا تقل عن 800 دينار لهؤلاء المخالفين قمة مرتقبة بين شي وترامب لتهدئة التوترات العالمية نهاية مشوار احمد حبيب في منافسات الجمباز بدورة الالعاب الاسيوية نظارات ميتا الذكية في قفص الاتهام.. هل تنتهك خصوصية الافراد؟ تويوتا هايلكس الجيل التاسع تقتحم اسواق الشرق الاوسط بتقنيات ذكية وتصميم عصري رحيل صوت السماء من مكة وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ ابراهيم مدني هجوم غامض في مضيق هرمز يسفر عن اصابات بين طاقم ناقلة بحرية جود الضروس تقتنص فضية اسياد ناغويا وتكتب تاريخا جديدا للكاراتيه الاردنية حملة اعتقالات واسعة بالضفة الغربية واستمرار حصار قرية بدو هل يعود التوقيت الشتوي إلى الأردن؟.. مطالبة نيابية للحكومة بإعادة النظر تصعيد عسكري مكثف يطال بلدات الجنوب اللبناني وسط عمليات تمشيط واسعة هل "فرح" امرأة حتى يجب حجابها؟.. باحث يطرح سؤالا فقهيا جديدا بسبب الذكاء الاصطناعي الطائرات الأوروبية تعود إلى الأردن بعد غياب طويل.. ماذا حدث؟ الجيوسي: قرار السماح بالتخليص على رؤوس القاطرات التي يصل عمرها إلى 8 سنوات يشمل نحو 300 رأس قاطرة في المناطق الحرة أردني يدفع 1360 دينارا للزواج من أرملة سورية.. ثم جاءه الخبر: "العروس ماتت"