2025-12-16 - الثلاثاء
00:00:00

محليات

"المعونة الوطنية": أسرة تمتلك "فيلا" تقدمت للحصول على دعم

{clean_title}
صوت عمان :  


كشف المستشار الإعلامي لصندوق المعونة الوطنية ناجح صوالحة، عن قيام أسرة تمتلك "فيلا" بالتقدم للصندوق؛ سعيًا منها للحصول على دعم مالي.

وقال صوالحة خلال مؤتمر صحفي عقد أمس، إن الصندوق أوقف الدعم المالي المقدم لشخص بعدما سجل مركبة باسمه تبلغ قيمتها المالية 17 ألف دينار، مؤكدا زيادة عدد الطلبات المقدمة للصندوق بعد الجائحة، بالرغم من السعي لتخفيفها.

وقال صوالحة، إن عدد الاسر المستفيدة من دعم الصندوق يبلغ حوالي 216 الفا بحسب اخر الاحصائيات، مبينًا أن موازنة الصندوق للعام الجاري تبلغ 240 مليون دينار.

وأكد، أن الصندوق نجح بالوقوف الى جانب الاسر التي انقطع دخلها نتيجة ظروف جائحة كورونا، وساهم بتقديم الدعم النقدي لمئات الاسر.

وأضاف، أن الصندوق وضع رؤية ليكون بيت خبرة، يطبق افضل أنظمة الحماية الاجتماعية، للفقراء، في 45 فرعًا موزعًا على مختلف محافظات المملكة.

وأوضح صوالحة، أنه يتم صرف المبالغ المالية حسب عدد افراد الاسرة، ولغاية اربع افرد فقط، لكل منهم 50 دينارًا، لافتًا إلى أن أهم الفئات المستفيدة من الصندوق هي: الارامل والعاجزين والسجناء والمطلقات والمعوقين.

ولفت إلى أن الصندوق يعمل على محور التدريب والتشغيل، من خلال التعاون مع القطاع الخاص، ما ساهم بتأهيل افراد اسر مستفيدة للعمل، مشيرًا إلى أن المعونة التي تتقاضها الاسرة في حال توفر العمل لن تتأثر لمدة عامين في حال تم توفير فرصة العمل من خلال الصندوق.

ونوه إلى أن برنامج التشغيل والتدريب اتفاقيات مع جهات دولية ومن القطاع الخاص، لخطة التدريب والتشغيل، حيث تم الأسبوع الماضي توظيف 16 مستفيدا في الزرقاء برواتب شهرية تبلغ 420 دينارًا.

وبين صوالحة أن أي اسرة تمر بظرف مالي صعب يحق لها التقدم لصرف مبلغ مالي طارئ يصل لغاية 300 دينارًا، في حال انطبقت الشروط.

"لتوحيد برامج الصندوق، تقرر اطلاق برنامج الدعم النقدي الموحد، وسيتم ترحيل جميع البرامج اليه"، وفق صوالحة الذي أكد توفير التأمين الصحي للأسر المستفيدة من الدعم.

كما أشار إلى أن الاسر كانت تستلم المعونة عن طريق البريد الأردني، في حين أن اصبح حاليًا تسليم مخصصات للبنوك الاردنية ومن خلال المحافظ الكترونية، تخفيفا على المواطنين، فيما يستقبل الصندوق الطلبات والإجراءات كافة الكترونيًا.

جامعة البترا تحتفي بتأهل "النشامى" التاريخي لنهائي كأس العرب النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه حافز خاص احتفاء بتأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب انخفاض كبير بأسعار الذهب في الأردن رئيس جامعة البترا يكرّم الإعلاميتين فرح وحلا يغمور تقديرًا لمسيرتهما المهنية المتميزة كابيتال بنك يحتفي بموسم الأعياد وينظم بازاراً خيرياً بالتعاون مع مركز البنيات للتربية الخاصة طلبة الأردنيون يحققون نتائج انجازًا تاريخي في أولمبياد الأمن السيبراني الدولي للناشئين 2025 عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع بقلم الدكتورة ريم العموش:ليلة النشامى التي أضاءتها حكمة العرش هيئة الإعلام تعمم حول مدفأة "الشموسة" الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة المملكة في برنامج الدخول العالمي من جديد.. الاردن يخالف جميع توقعات المحللين الرياضيين المؤتمر الوطني للمعهد الدنماركي-ديجنتي ووزارة العدل: توصيات بضرورة توسيع نطاق استخدام بدائل ورفع الوعي تجاه بدائل التوقيف دون حضور الإعلام.. الفايز يدعو الأعيان لجلسة غير رسمية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد مدارس في الأردن تعلن تعليق الدوام يوم الأربعاء للصفوف الثلاثة الأولى فقط تعيينات وإحالات على التقاعد لموظفين حكوميين (أسماء) أبوغزالة: تعطيل العمل الخميس لا يخدم النشامى ويضر بالاقتصاد موافقة لإصدار عملة تذكارية بمناسبة تأهل النشامى للمونديال إرادات ملكية بالمومني والزغول وجبران وقاسم وسمارة