اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

قبيلات: مدارس حكومية بإدارة القطاع الخاص وبألوان جاذبة في الصفوف المدرسية قريباً

 قبيلات: مدارس حكومية بإدارة القطاع الخاص وبألوان جاذبة في الصفوف المدرسية قريباً

قالت الأمينة العامة لوزارة التربية والتعليم، نجوى قبيلات، الأربعاء، إن وزارة التربية أعلنت عن عطاء لإنشاء 15 مدرسة بالشراكة مع القطاع الخاص.

وأضافت قبيلات خلال استضافتها في برنامج "صوت المملكة" أن وزارة التربية ستتكفل بالبنية التعليمية، بينما سيحصل المستثمر على مبالغ مالية من الوزارة ويتكفل ببناء المبنى وتشغيله، من حيث الحراسة والصيانة والنظافة والاثاث لمدة 18 عاما.

وبينت أن الوزارة تراجع مواصفات الاثاث المدرسي، حيث مطلوبا أن يراعي المواصفات النمائية للطلبة بحيث تصبح امنة وبألوان جاذبة في الصفوف الدراسية.

وكانت أعلنت وزارة التربية والتعليم عن طرح دعوة التأهيل المسبق لعملية تقديم العطاءات التنافسية الدولية لمشروع إنشاء 15 مدرسة حكومية بحسب كودات المباني المدرسية الجديدة، بالشراكة بين القطاعين العام والخاص.

ودعت الوزارة الشركات أو الائتلافات ذات الخبرة في تطوير إدارة المباني المدرسية والمشاريع العقارية المماثلة إلى تقديم طلبات التأهيل المسبق، قبل المشاركة في المرحلة الثانية والأخيرة من عملية الاختيار لتنفيذ المشروع، وفقاً لقانون مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص لسنة 2020 وبحسب الممارسات الدولية.

ويعتبر مشروع إنشاء 15 مدرسة حكومية أحد المشاريع المدرجة في برنامج أولويات عمل الحكومة الاقتصادي 2021-2023 ، والذي يترجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص، لبناء 15 مدرسة لمراحل رياض الأطفال والأساسية والثانوية في محافظات العاصمة والزرقاء ومأدبا.



موقف سعودي حازم تجاه محاولات استهداف مكة المكرمة خارطة طريق جديدة في العراق لتفكيك الفصائل المسلحة وحصر السلاح مسعود بيزشكيان في نيويورك لاول مرة لحضور اجتماعات الامم المتحدة طفولة بين الانقاض والرمال: قصة رمضان الذي سرقت الحرب احلامه في غزة الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأردن حتى السبت ودرجات الحرارة المتوقعة وفيات يوم الأربعاء 23-9-2026 في الأردن "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات تباطؤ حركة ناقلات النفط عبر مضيق هرمز وسط ترقب دولي الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس الملك يؤكد لغوتيريش الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار تباطؤ ملحوظ في حركة الملاحة البحرية عبر مضيق هرمز قفزة في مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر نحو الاستخدام التجاري خطوة تضامنية في فرنسا تضع علم فلسطين على واجهة بلدية فينيسيو العجارمة: مخرج قانوني ينقذ حسن الرياطي من السجن مباني غزة المتهالكة تواجه خطر الانهيار مع اقتراب فصل الشتاء أبرز ما جاء في خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم أمام الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة الأمن العام يكشف تفاصيل فيديو القويسمة ازمة تمويل خانقة تهدد خدمات الاونروا ومخاوف من قرارات مصيرية نهاية رحلة منتخب الرياضات الالكترونية في اسياد ناغويا بعد مواجهة قوية